Forum Ummat Islam Bersatu Sulsel Tolak Kedatangan Timnas Israel U-20

- Penulis Berita

Selasa, 21 Maret 2023 - 22:17

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum FUIB Sulsel, Ustadz Muchtar Daeng Lau, SPd.I

Ketua Umum FUIB Sulsel, Ustadz Muchtar Daeng Lau, SPd.I

Makassar, Pilarindonesia.com – Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB) Sulawesi Selatan turut menyampaikan penolakan atas rencana kedatangan Timnas Israel U-20 ke Indonesia.

Ketua FUIB Sulsel, Muchtar Daeng Lau, menegaskan Indonesia harus konsisten dengan tidak memberikan sedikit pun ruang kepada Israel sebagai negara penjajah.

”Konstitusi kita jelas, di dalam pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 dinyatakan bahwa penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, dan sementara kita ketahui bersama Israel keras kepala, dan tetap saja menjadi negara penjajah dan penjahat perang atas Palestina,” tegas Muchtar, Rabu, 22 Maret 2023.

Dia juga menyampaikan, Indonesia yang mendukung penuh kemerdekaan negara Palestina sampai saat ini menjadi sebuah komitmen dan harus terus dipertahankan hingga Palestina lepas dari penjajahan Zionis Yahudi itu.

Sebelumnya, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat bersama dengan semua ormas Islam telah menyampaikan penolakan akan keikutsertaan timnas Israel di Piala Dunia U-20 di Indonesia pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sudarnoto Abdul Hakim mengatakan pernyataan itu merupakan hasil dari silaturahmi MUI dengan ormas-ormas Islam pada Jumat, 17 Maret 2023 di Kantor MUI Pusat, Jakarta.

“Kawan-kawan ormas menyampaikan pandangan, sikap dan saran-saran secara terbuka, rasional, tenang dan elegan terkait dengan hadirnya warga Israel yang tergabung dalam Timnas Israel U-20 di wilayah Indonesia. Semua ormas Islam yang hadir menyatakan sikap menolak kehadiran Timnas Israel,” kata Sudarnoto, Sabtu (18/3/2023).

 

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Ratusan Aktivis Global Sumud Flotilla Ditangkap Israel, Ustaz Bachtiar Nasir Serukan Aksi Besar-besaran 7 Oktober ini
Presiden Prabowo: Tindakan Anarki akan Ditindak Tegas!
Persatuan Ulama dan Umat Islam Dorong Presiden Prabowo Ambil Langkah Tegas Hentikan Kekejaman Israel di Palestina
Kuasai 3 Langkah ini, Indonesia Berpotensi Pimpin Pembebasan Baitul Maqdis Palestina
Dipolisikan Dugaan Penghasutan Isu Ijazah Palsu Jokowi, Rizal Fadillah Cs Siap Bertarung Secara Hukum
MUI Sulsel Ikut Serukan Jihad Melawan Penjajah Israel
MUI Dukung Fatwa Jihad Ulama Dunia Melawan Israel
Bahasa dan Sastra Daerah Sebagai Identitas Budaya: Seminar Bahasa UNM Taraf Nasional

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:41

Ribuan Santri Bakal Ramaikan SITARUPA se-Indonesia Timur di Gedung Manunggal Makassar

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:58

Rahmat Anzari, Alumni Ponpes Darul Arqam Ponre Resmi Raih Gelar Doktor di Unhas

Jumat, 10 Oktober 2025 - 23:23

SMA Buq’atun Mubarakah Pesantren Darul Aman Makassar Belajar Energi Terbarukan di PLTB Sidrap

Rabu, 8 Oktober 2025 - 09:37

HIMAKAHA Unhas Gelar Lokakarya dan Festival Rakyat Pattiro Deceng di Camba Maros

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:28

Sastra Indonesia Unhas Latih Guru dan Siswa SMAN 8 Bulukumba Kembangkan Pembelajaran Berbasis Media

Minggu, 14 September 2025 - 09:38

UNIMUDA Sorong Tingkatkan Keterampilan Komunikasi Pemasaran Digital UMKM Etnik Papua

Kamis, 21 Agustus 2025 - 06:23

Akan Pentas: Pengenalan Program Pertunjukan Teater Anak Ri OLo Ri Boko

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:35

Diskusi di Hari Kemerdekaan, Pesantren Gratis Ingin Merdeka dari Open Donasi, Ini Salah Satu Solusinya

Berita Terbaru