Sekda Mamuju Tengah Harap Wahdah Ambil Peran dalam Program Dakwah dan Pendidikan

- Penulis Berita

Senin, 15 Maret 2021 - 08:52

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musda I DPD Wahdah Islamiyah Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, yang digelar lewat aplikasi Zoom.

Musda I DPD Wahdah Islamiyah Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, yang digelar lewat aplikasi Zoom.

Mamuju, Pilarindonesia.com – Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah berharap kepada jajaran pengurus DPD Wahdah Islamiyah Mamuju Tengah agar dapat mengambil bagian dalam membangun sinergi dengan pemerintah daerah dalam pengelolaan pendidikan dan mampu beradaptasi dengan perubahan global yang sedemikian cepat.

“Saya mengapresiasi teman-teman Wahdah sebagai ormas Islam yang terbilang aktif dalam dakwah maupun kegiatan sosial di Mamuju Tengah,” kata Sekretaris Daerah Mamuju Tengah, H. Azkari Anwar, saat membuka Musyawarah Kerja DPD Wahdah Islamiyah Mamuju Tengah I, yang dilaksanakan secara online via meeting zoom, Ahad kemarin.

Dia menyampaikan, program pembangunan sumber daya manusia akan menjadi salah satu fokus perhatian Pemerintah Daerah Mamuju Tengah dalam lima tahun mendatang

“Dengan kerja kolaborasi bersama semua elemen, semoga mampu mendorong mutu pendidikan moral anak anak remaja dengan pendekatan dakwah Islamiyah di Mamuju Tengah. Selamat Mukerda pertama DPD Wahdah Islamiyah Mamuju Tengah. Semoga berjalan lancar dan jajaran pengurus akan melahirkan program kerja yang dapat dirasakan oleh ummat,” ujar Azkari.

Ketua DPD WI Mamuju Tengah, Ustadz Abdul Hamid, menyatakan komitmen akan ambil bagian dalam bersinergi dengan pemerintah sebagai bentuk pengabdian kepada ummat.

“Insya Allah WI Mamuju Tengah akan selalu bersama pemerintah, dan kami merasa bersyukur sebab pemerintah sangat terbuka dan membuka ruang partisipasi kepada semua elemen khususnya Wahdah Islamiyah,” pungkas Abdul Hamid.

Laporan: Ali Akbar, Wahdah Islamiyah

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Peresmian Masjid Umar Al-Faruq Milik RJA Dihadiri Wali Kota Makassar dan Imam Masjid dari Jeddah
General Lecture Psikologi Islam & Psikologi ESQ Bersama Fatimah Abdullah & Ary Ginanjar: Jejak Pemikiran Prof. Malik Badri Menembus Zaman
Dewan Da’wah Pusat Kembali Terjunkan Da’i ke Sejumlah Wilayah Pelosok di Sulawesi Selatan
MPLS SMP IT Wahdah Islamiyah Makassar, dari Grogi jadi Happy
Ikatan Keluarga Darul Huffadh Cabang Makassar Gelar MHQ di Asrama Haji Sudiang
Antara Masjid Nabi dan Masjid Modern Kaum Muslimin Sekarang
Tahfiz Gratis Al-Hafisku Gowa Wisuda Perdana Penghafal Qur’an 30 Juz, Hadir Juga Juara Hafiz Indonesia
Dr Syamsuddin Arif Jelaskan Makna Akal dalam Diskusi Subuh di Masjid Sultan Alauddin Makassar

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 12:38

Menarik! Haircut SedeKahf Makassar Bantu Sumatera: Potong Gaya, Beri Daya

Jumat, 28 November 2025 - 23:09

Musyawarah Ulama dan Tokoh Umat Islam 2025 Digelar di Asrama Haji Sudiang Makassar Sabtu Hari ini

Minggu, 16 November 2025 - 13:36

Amran Sulaiman: Mentalitas dan Karakter Wahdah Islamiyah Kuat

Sabtu, 15 November 2025 - 13:26

Tokoh Nasional dan Menteri Kabinet Merah Putih Hadir dan Semangati Peserta Silatnas Wahdah Islamiyah

Kamis, 2 Oktober 2025 - 06:08

Ratusan Aktivis Global Sumud Flotilla Ditangkap Israel, Ustaz Bachtiar Nasir Serukan Aksi Besar-besaran 7 Oktober ini

Minggu, 31 Agustus 2025 - 23:57

Presiden Prabowo: Tindakan Anarki akan Ditindak Tegas!

Minggu, 18 Mei 2025 - 13:46

Persatuan Ulama dan Umat Islam Dorong Presiden Prabowo Ambil Langkah Tegas Hentikan Kekejaman Israel di Palestina

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:13

Kuasai 3 Langkah ini, Indonesia Berpotensi Pimpin Pembebasan Baitul Maqdis Palestina

Berita Terbaru