MUI Nilai Ajaran Mama Ghufron Tak Sesuai Ajaran Islam, Kini Sedang Dikaji

- Penulis Berita

Kamis, 11 Juli 2024 - 03:46

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Pilarindonesia.com –  Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Dakwah dan Ukhuwah, KH. Muhammad Cholil Nafis, Lc., S.Ag., M.A., Ph.D., mengatakan setelah mengamati perkembangan keberadaan Mama Ghufron melalui media, dinilainya banyak ajaran Ghufron yang tidak sesuai dengan ajaran Islam.

“Bagaimana dia (Ghufron) video call dengan malaikat maut, penjaga neraka, dan seterusnya. Tidak sesuai dengan ajaran Islam, bahkan cenderung barangkali tak berdasar,” ujarnya, dikutip dari video yang diposting melalui Instagram-nya, Kamis 11 Juli 2024.

Menurut Kyai Cholil, banyaknya beredar video cerita-cerita dari Ghufron kurang tepat dan tidak benar.

Dia memastikan, Komisi Pengkajian telah diminta untuk mengkaji sosok Mama Ghufron, asalnya dari mana, serta seperti keyakinan dan ajaran yang dibawanya.

“Karena memang khawatir masyarakat terbawa oleh ucapan-ucapannya yang tak sesuai dengan ajaran Islam. Kita ingin menjaga umat jangan sampai terbawa dengan ajaran yang tidak sesuai dengan ajaran Islam. Apalagi ngarang-ngarang sendiri. Yang kedua, kita juga ingin menjaga kondusifitas, jangan sampai ada penyimpangan-penyimpangan di dalam ajaran Islam dan membuat keresahan di tengah-tengah kita,” terang Kyai Cholil.

Dia memastikan kasus Mama Ghufron tersebut akan ditangani dengan cara dibina dan diluruskan pemahamannya.

“Kita akan selesaikan dengan cara dakwah, maupun sesuai dengan ketetapan hukum yang akan kita sampaikan kepada masyarakat,” jelas Kyai Cholil.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Lembaga Amil Zakat Nasional Bersama Pemkot Makassar Bahas Program Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Santri Berdoa Siang ini di Manunggal Makassar, Putri Ustadz Das’ad Latif akan Tampil Hibur Peserta SITARUPA 2025
Ketua DPRD Sulsel Hingga Wali Kota Makassar dan Sejumlah Pimpinan Daerah Dukung Penuh Pelaksanaan SITARUPA se-Indonesia Timur
Forum Ummat Islam Bersatu Berorasi, Rumah Zakat Sulsel Galang Donasi untuk Palestina di CFD Boulevard Makassar
Wahdah Islamiyah akan Gelar Tabligh Akbar dan Pelepasan Ratusan Da’i Nusantara di Kampus IAI STIBA Makassar Ahad Besok
Nelayan Togeo Bone Konvoi Perahu Bela Palestina, Dihadiri UBN dan Wakil Ketua DPD RI
MUI, Legislator dan FUIB Sulsel Tolak Konser Honne di Makassar!!
UAS: Setiap Belanja Produk Israel akan Menjadi Peluru Pembantai Warga Palestina

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 12:38

Menarik! Haircut SedeKahf Makassar Bantu Sumatera: Potong Gaya, Beri Daya

Jumat, 28 November 2025 - 23:09

Musyawarah Ulama dan Tokoh Umat Islam 2025 Digelar di Asrama Haji Sudiang Makassar Sabtu Hari ini

Minggu, 16 November 2025 - 13:36

Amran Sulaiman: Mentalitas dan Karakter Wahdah Islamiyah Kuat

Sabtu, 15 November 2025 - 13:26

Tokoh Nasional dan Menteri Kabinet Merah Putih Hadir dan Semangati Peserta Silatnas Wahdah Islamiyah

Kamis, 2 Oktober 2025 - 06:08

Ratusan Aktivis Global Sumud Flotilla Ditangkap Israel, Ustaz Bachtiar Nasir Serukan Aksi Besar-besaran 7 Oktober ini

Minggu, 31 Agustus 2025 - 23:57

Presiden Prabowo: Tindakan Anarki akan Ditindak Tegas!

Minggu, 18 Mei 2025 - 13:46

Persatuan Ulama dan Umat Islam Dorong Presiden Prabowo Ambil Langkah Tegas Hentikan Kekejaman Israel di Palestina

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:13

Kuasai 3 Langkah ini, Indonesia Berpotensi Pimpin Pembebasan Baitul Maqdis Palestina

Berita Terbaru