Menuju Palestina Merdeka, Umat Islam Gelar Indonesia Peace Convoy

- Penulis Berita

Minggu, 21 Juli 2024 - 10:07

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Pilarindonesia.com – Sejumlah komunitas dan organisasi Islam akan menggelar “Indonesia Peace Convoy” Road to Freedom for Palestine pada hari Sabtu 27 Juli 2024.

“Konvoi akan dimulai dari Masjid Al Azhar Blok M sampai ke parkir Barat arena Pekan Raya Jakarta, Kemayoran,” kata Ustadz Bachtiar Nasir (UBN) selaku koordinator kegiatan, saat menggelar jumpa pers, di Hotel Balerung, Jakarta, pada Sabtu (20/7/2024)

UBN menjelaskan, konvoi dimulai usai shalat subuh di Masjid Al Azhar, barisan depan motor gede, terus motor dan mobil di belakang.

“Tidak ada mobil komando di depan. Sepeda juga boleh ikut,” tegasnya.

UBN mengharapkan seluruh peserta menghiasi kendaraannya dengan atribut-atrbiut Indonesia dan Palestina.

“Waktunya kan hampir bedekatan dengan peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia. Jadi kita juga sekaligus merayakan kemerdekaan Indonesia,” tambahnya.

UBN mengharapkan kegiatan ini dapat diikuti oleh masyarakat Muslim Indonesia untuk menunjukkan dukungan moril dan materil kepada perjuangan rakyat Palestina yang kini kondisinya sangat menyedihkan oleh penjajahan Israel yang biadab.

Untuk kelancaran kegiatan ini, lanjut UBN, pihaknya juga sudah menjalin komunikasi dan kerjasama dengan sejumlah komunitas premotor.

“Bahkan kita juga menggalang komunitas ojek online untuk meriahkan kegiatan ini,” tambahnya.

Turut mendampingi UBN saat memberi keterangan, antara lain Ketua Presidium MER-C dr. DR. Sarbini Abdul Murad, Ketua Umum Wahdah Islamiyah KH Muhammad Zaitun Rasmin, relawan kemanusiaan Indonesia untuk Palestina, Muhammad Husein dan sejumlah kyai kondang

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Lembaga Amil Zakat Nasional Bersama Pemkot Makassar Bahas Program Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Santri Berdoa Siang ini di Manunggal Makassar, Putri Ustadz Das’ad Latif akan Tampil Hibur Peserta SITARUPA 2025
Ketua DPRD Sulsel Hingga Wali Kota Makassar dan Sejumlah Pimpinan Daerah Dukung Penuh Pelaksanaan SITARUPA se-Indonesia Timur
Forum Ummat Islam Bersatu Berorasi, Rumah Zakat Sulsel Galang Donasi untuk Palestina di CFD Boulevard Makassar
Wahdah Islamiyah akan Gelar Tabligh Akbar dan Pelepasan Ratusan Da’i Nusantara di Kampus IAI STIBA Makassar Ahad Besok
Nelayan Togeo Bone Konvoi Perahu Bela Palestina, Dihadiri UBN dan Wakil Ketua DPD RI
MUI, Legislator dan FUIB Sulsel Tolak Konser Honne di Makassar!!
UAS: Setiap Belanja Produk Israel akan Menjadi Peluru Pembantai Warga Palestina

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 12:38

Menarik! Haircut SedeKahf Makassar Bantu Sumatera: Potong Gaya, Beri Daya

Jumat, 28 November 2025 - 23:09

Musyawarah Ulama dan Tokoh Umat Islam 2025 Digelar di Asrama Haji Sudiang Makassar Sabtu Hari ini

Minggu, 16 November 2025 - 13:36

Amran Sulaiman: Mentalitas dan Karakter Wahdah Islamiyah Kuat

Sabtu, 15 November 2025 - 13:26

Tokoh Nasional dan Menteri Kabinet Merah Putih Hadir dan Semangati Peserta Silatnas Wahdah Islamiyah

Kamis, 2 Oktober 2025 - 06:08

Ratusan Aktivis Global Sumud Flotilla Ditangkap Israel, Ustaz Bachtiar Nasir Serukan Aksi Besar-besaran 7 Oktober ini

Minggu, 31 Agustus 2025 - 23:57

Presiden Prabowo: Tindakan Anarki akan Ditindak Tegas!

Minggu, 18 Mei 2025 - 13:46

Persatuan Ulama dan Umat Islam Dorong Presiden Prabowo Ambil Langkah Tegas Hentikan Kekejaman Israel di Palestina

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:13

Kuasai 3 Langkah ini, Indonesia Berpotensi Pimpin Pembebasan Baitul Maqdis Palestina

Berita Terbaru