Makassar, Pilarindonesia.com – Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB) Sulawesi Selatan kembali turun ke jalanan menyuarakan kebiadaban penjajah Israel terhadap Palestina dan ajakan mendukung penuh agenda kemerdekan rakyat Palestina.

Ketua Umum FUIB Sulsel, Mukhtar Daeng Lau, bersama dengan sejumlah aktivis Islam lainnya, terlebih dahulu melakukan aksi berupa orasi di kolong jembatan layang (fly over) Jalan AP. Pettarani, Kota Makassar, lalu bergeser ke Jalan Boulevard, yang menjadi salah satu titik pelaksanaan car free day (CFD).
Di lokasi itu, FUIB berkolaborasi dengan Rumah Zakat Sulawesi Selatan, yang sedang melaksanaan pemerikaan kesehatan gratis dan penggalangan dana untuk Palestina.
Dalam orasinya, Mukhtar Daeng Lau, meminta kepada masyarakat agar tidak melupakan rakyat Palestina, dan tetap memperlihatkan kepedulian dengan memberikan dukungan.
“Minimal kita mendoakan dan berdonasi untuk rakyat Palestina. Jangan lupakan mereka. Mereka adalah saudara-saudara kita yang terzalimi,” ujarnya.
Farid Ma’ruf Nur, orator lainnya, juga mengingatkan kepada pengunjung car free day untuk tetap meneruskan gerakan boikot dengan tidak membeli produk yang diketahui berafiliasi dengan penjajah Israel.
“Mari kita lariskan produk UMKM saudara-saudara kita. Boikot makanan dan minuman yang ada kerjasama dengan penjajah Zionis Israel,” tegasnya.
Pengunjung CFD Boulevard terlihat sangat antusias berdonasi untuk Palestina. Mereka mengisi kotak donasi yang telah disiapkan Rumah Zakat. Tak hanya itu, relawan Rumah Zakat juga membagi-bagikan buah semangka secara gratis kepada warga yang lalu-lalang.
Aksi itu juga dihadiri santri dari Rumah Tahfiz Baitul Maqdis, Yayasan Pendidikan Pelosok Indonesia, yang dikomandoi langsung Irfan Abdul Gani selaku ketua yayasan.

Editor : Achmad






