Bagi ASN Muslim, Plt Gubernur Sulsel Imbau Hentikan Aktivitas Jika Waktu Shalat

- Penulis Berita

Minggu, 7 November 2021 - 09:58

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.

Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.

Makassar, Pilarindonesia.com – Pelaksana tugas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, mengeluarkan surat edaran kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan tentang shalat berjamaah dan literasi Alqur’an bagi yang beragama Islam.

Surat edaran Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

Dalam surat edaran tersebut, Andi Sudirman mengimbau kepada ASN yang muslim untuk mendukung pembinaan mental spritual dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala di tengah pandemi Covid-19.

“Mengimbau kepada seluruh ASN yang beragama Islam lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk membaca Alqur’an minimal 2 halaman per hari sebelum memulai pekerjaan,” imbauan Andi Sudirman dalam surat edaran itu.

Kemudian, ASN diinstruksikan untuk menghentikan segala aktivitas apabila sudah memasuki waktu shalat lima waktu ditandai dengan kumandang adzan, dan dianjurkan untuk segera melaksanakan shalat di masjid atau di mushallah

“Demikian agar surat edaran ini dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Atas perhatian dan kerjasama saudara, diucapkan banyak terima kasih,” demikian surat edaran dari Andi Sudirman tersebut.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Lembaga Amil Zakat Nasional Bersama Pemkot Makassar Bahas Program Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Santri Berdoa Siang ini di Manunggal Makassar, Putri Ustadz Das’ad Latif akan Tampil Hibur Peserta SITARUPA 2025
Ketua DPRD Sulsel Hingga Wali Kota Makassar dan Sejumlah Pimpinan Daerah Dukung Penuh Pelaksanaan SITARUPA se-Indonesia Timur
Forum Ummat Islam Bersatu Berorasi, Rumah Zakat Sulsel Galang Donasi untuk Palestina di CFD Boulevard Makassar
Wahdah Islamiyah akan Gelar Tabligh Akbar dan Pelepasan Ratusan Da’i Nusantara di Kampus IAI STIBA Makassar Ahad Besok
Nelayan Togeo Bone Konvoi Perahu Bela Palestina, Dihadiri UBN dan Wakil Ketua DPD RI
MUI, Legislator dan FUIB Sulsel Tolak Konser Honne di Makassar!!
UAS: Setiap Belanja Produk Israel akan Menjadi Peluru Pembantai Warga Palestina

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 12:38

Menarik! Haircut SedeKahf Makassar Bantu Sumatera: Potong Gaya, Beri Daya

Jumat, 28 November 2025 - 23:09

Musyawarah Ulama dan Tokoh Umat Islam 2025 Digelar di Asrama Haji Sudiang Makassar Sabtu Hari ini

Minggu, 16 November 2025 - 13:36

Amran Sulaiman: Mentalitas dan Karakter Wahdah Islamiyah Kuat

Sabtu, 15 November 2025 - 13:26

Tokoh Nasional dan Menteri Kabinet Merah Putih Hadir dan Semangati Peserta Silatnas Wahdah Islamiyah

Kamis, 2 Oktober 2025 - 06:08

Ratusan Aktivis Global Sumud Flotilla Ditangkap Israel, Ustaz Bachtiar Nasir Serukan Aksi Besar-besaran 7 Oktober ini

Minggu, 31 Agustus 2025 - 23:57

Presiden Prabowo: Tindakan Anarki akan Ditindak Tegas!

Minggu, 18 Mei 2025 - 13:46

Persatuan Ulama dan Umat Islam Dorong Presiden Prabowo Ambil Langkah Tegas Hentikan Kekejaman Israel di Palestina

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:13

Kuasai 3 Langkah ini, Indonesia Berpotensi Pimpin Pembebasan Baitul Maqdis Palestina

Berita Terbaru