FUIB Sulsel Aksi Bela Qur’an, Tuntut Pembakar Qur’an Dihukum Mati

- Penulis Berita

Kamis, 26 Januari 2023 - 15:36

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum FUIB, Ustaz Muchtar Daeng Lau Sampaikan Gagasannya dalam Ruang Redaksi

Ketua Umum FUIB, Ustaz Muchtar Daeng Lau Sampaikan Gagasannya dalam Ruang Redaksi

wiz.or.id

Makassar, PilarIndonesia.com – Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB) Sulawesi Selatan akan menggelar Aksi Bela Qur’an di Gedung DPRD Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Kota Makassar, setelah salat Jumat besok, 27 Januari 2023.

Ketua Umum FUIB, Ustaz Muchtar Daeng Lau, mengatakan unjuk rasa yang akan melibatkan ratusan umat Islam se-Kota Makassar dalam rangka mengecam dan mengutuk tindakan pembakaran Kitab Suci Al-Qur’an di Swedia yang dilakukan politisi radikal, Rasmus Paludan.

“Kami umat Islam tentu tidak rela kitab suci kami dihina dan dinistakan seperti yang dilakukan politikus radikal di Swedia itu. Kami kutuk dan kecam tindakan biadab itu” ujarnya saat melakukan kunjungan ke redaksi Tribun Timur, Kamis malam tadi.

Menurut Ustaz Muchtar, dalam aksi di DPRD Sulsel, seluruh ormas Islam yang bergabung di bawah naungan FUIB Sulsel akan menuntut agar Rasmus Paludan dihukum mati.

“Kami meminta kepada pemerintah Indonesia agar mendesak pemerintah Swedia menghukum mati Rasmud Paludan itu. Aspirasi itu akan kami titip di DPRD Sulsel untuk dilanjutkan ke pemerintah pusat” tegasnya.

Dalam kunjungannya, Ustaz Muchtar didampingi sejumlah aktivis dari berbagai ormas, seperti Ketua Forum Arimatea Sulsel, Jumzar Rachman, Abdul Samad dari Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam), Ahmad Firdaus dari Pemuda KPPSI, serta dai yang juga penulis, Ilham Kadir.

 

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Pesantren Darul Aman Gelar Safari Ramadan, Kirim 54 Mubalig Muda Berdakwah
Hijaukan Bone, IKMB-UNHAS Tanam 300 Pohon Sebagai Mitigasi Perubahan Iklim
Kampanye Akbar Suwardi-Selle Sore ini Libatkan 42 Ribu Massa, Dimeriahkan Ratu Dangdut Elvy Sukaesih
Cegah Judi Online, Kanwil Kemenag Agama Sulsel Kerahkan 2454 Penyuluh Agama
Rumah Zakat Sulsel Bantu Ringankan Beban Keluarga Seorang Ibu Pasien Gagal Ginjal
Bakti Sosial WIZ Gerai Bulungan dan Komunitas Postel Peringati Hari Postel ke-79 di Tanjung Selor
Bangga, Moh Faris Bugis Harumkan Prodi Manajemen UNIMUDA Sorong di Ajang POMNAS XVIII
Komitmen Jaga Lingkungan, Prodi Manajemen UNIMUDA Sorong Meriahkan Hari Habitat dan Kota Dunia

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 12:38

Menarik! Haircut SedeKahf Makassar Bantu Sumatera: Potong Gaya, Beri Daya

Jumat, 28 November 2025 - 23:09

Musyawarah Ulama dan Tokoh Umat Islam 2025 Digelar di Asrama Haji Sudiang Makassar Sabtu Hari ini

Minggu, 16 November 2025 - 13:36

Amran Sulaiman: Mentalitas dan Karakter Wahdah Islamiyah Kuat

Sabtu, 15 November 2025 - 13:26

Tokoh Nasional dan Menteri Kabinet Merah Putih Hadir dan Semangati Peserta Silatnas Wahdah Islamiyah

Kamis, 2 Oktober 2025 - 06:08

Ratusan Aktivis Global Sumud Flotilla Ditangkap Israel, Ustaz Bachtiar Nasir Serukan Aksi Besar-besaran 7 Oktober ini

Minggu, 31 Agustus 2025 - 23:57

Presiden Prabowo: Tindakan Anarki akan Ditindak Tegas!

Minggu, 18 Mei 2025 - 13:46

Persatuan Ulama dan Umat Islam Dorong Presiden Prabowo Ambil Langkah Tegas Hentikan Kekejaman Israel di Palestina

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:13

Kuasai 3 Langkah ini, Indonesia Berpotensi Pimpin Pembebasan Baitul Maqdis Palestina

Berita Terbaru