Hijaukan Bone, IKMB-UNHAS Tanam 300 Pohon Sebagai Mitigasi Perubahan Iklim

- Penulis Berita

Rabu, 15 Januari 2025 - 11:04

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi penanaman 300 pohon di Lapangan Epicentrum Bone, pada Rabu, (15/01/25). Foto: Muh. Akhdan

Aksi penanaman 300 pohon di Lapangan Epicentrum Bone, pada Rabu, (15/01/25). Foto: Muh. Akhdan

Bone, Pilarindonesia.com — Ikatan Keluarga Mahasiswa Bone (IKMB) Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar aksi penanaman 300 pohon di Lapangan Epicentrum Bone, pada Rabu, (15/01/25).

Gerakan penanaman pohon ini sebagai upaya revitalisasi lingkungan dan mitigasi perubahan iklim.

Aksi hijau tersebut bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bone dalam pemberian bibit pohon berupa pohon Angsana, Ketapang, dan Mahoni.

Turut hadir organisasi daerah se-kabupaten Bone, Dinas Pendidikan, Kapolres Bone, PJ Bupati Bone, Danrem, Dinas Pertanian, Dinas Lingkungan Hidup, Camat Tanete Riattang, Andi Asman Sulaiman (diwakilkan), dan Andi Amar Sulaiman.

DPR-RI, Andi Amar Sulaiman menyebutkan bahwa program yang diinisiasi oleh IKMB-UNHAS sejalan dengan visi dari Presiden Prabowo Subianto dalam gerakan penghijauan lingkungan.

“Ini adalah kegiatan yang baik, termasuk program dari Pak Prabowo untuk 12 juta hektar penanaman pohon. Semoga IKMB-UNHAS bisa melanjutkan program ini dan merawatnya dengan baik,” katanya.

Aksi penanaman pohon ini dilakukan secara simbolik oleh Andi Amar Sulaiman dan beberapa instansi lembaga pemerintah, kemudian dilanjutkan oleh IKMB-UNHAS beserta beberapa organda se-kabupaten Bone yang melanjutkan beberapa penanaman pohon di beberapa titik lokasi penanaman.

Ketua IKMB-UNHAS, Fauzan mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan aksi kepedulian IKMB terhadap lingkungan hidup (reforestasi) dan edukasi kepada masyarakat Bone.

“Kegiatan ini merupakan aksi nyata dari kepedulian IKMB-UNHAS terhadap kelestarian lingkungan yang diharapkan dapat memantik kesadaran masyarakat akan pentingnya melestarikan lingkungan. Kegiatan ini juga merupakan bentuk dukungan kami terhadap program Presiden Indonesia, yaitu revitalisasi 12 juta hektar hutan, lebih daripada itu diharapkan juga mampu memberikan dampak yang baik untuk kedepannya bagi negara khususnya Kabupaten Bone” harapannya.

Facebook Comments Box

Editor : Muh. Akhdan

Berita Terkait

Pesantren Darul Aman Gelar Safari Ramadan, Kirim 54 Mubalig Muda Berdakwah
Kampanye Akbar Suwardi-Selle Sore ini Libatkan 42 Ribu Massa, Dimeriahkan Ratu Dangdut Elvy Sukaesih
Cegah Judi Online, Kanwil Kemenag Agama Sulsel Kerahkan 2454 Penyuluh Agama
Rumah Zakat Sulsel Bantu Ringankan Beban Keluarga Seorang Ibu Pasien Gagal Ginjal
Bakti Sosial WIZ Gerai Bulungan dan Komunitas Postel Peringati Hari Postel ke-79 di Tanjung Selor
Bangga, Moh Faris Bugis Harumkan Prodi Manajemen UNIMUDA Sorong di Ajang POMNAS XVIII
Komitmen Jaga Lingkungan, Prodi Manajemen UNIMUDA Sorong Meriahkan Hari Habitat dan Kota Dunia
Pemprov Sulsel Era Andi Sudirman Peroleh Penghargaan Kategori Sangat Baik Penerapan Merit Sistem

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 13:48

3 Atlet KPBI Celebes Borong Juara Panahan Antara Pesantren di Ajang IBS di Bulukumba

Sabtu, 17 Januari 2026 - 12:51

Achmad Faiz, Santri Pesantren Kurir Langit Barru Juara 3 Lomba Panahan Ajang IBS di Bulukumba

Jumat, 21 November 2025 - 23:45

Lepas Atlet Senam ke Pra-Porprov Sulsel, Sekum KONI Makassar: Percaya Diri Hadapi Lawan!

Rabu, 19 November 2025 - 22:58

Selamat, Atlet Dayung Kota Makassar Juara Umum Pra-Porprov Sulsel 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:42

Ketua KONI Makassar Semangati Atlet Kickboxing, Harus Juara Umum

Selasa, 18 November 2025 - 07:21

Atlet Cabor Yongmoodo Makassar Tampil Memukau di Ajang Kualifikasi Pra-Porprov Sulsel di Tator

Selasa, 18 November 2025 - 07:18

Cabor Panahan Gelar Latihan Bersama di Lapangan Kostrad Kariango Maros

Selasa, 18 November 2025 - 07:12

17 Atlet Anggar Makassar Raih Juara Umum dan Lolos ke Porprov XVII Sulsel 2026

Berita Terbaru