Sosialisasi Perda, Azwar ST: Ruang Terbuka Hijau Ciptakan Kesehatan dan Keindahan

- Penulis Berita

Senin, 28 Juni 2021 - 09:34

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Azwar, ST., sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 3 Tahun 2014 tentang Penataan dan Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau di Hotel Grand Town, Jalan Pengayoman, Kota Makassar, pada Kamis, 24 Juni 2021.

Azwar, ST., sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 3 Tahun 2014 tentang Penataan dan Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau di Hotel Grand Town, Jalan Pengayoman, Kota Makassar, pada Kamis, 24 Juni 2021.

Makassar, Pilarindonesia.com – Anggota DPRD Makassar, Azwar, ST., kembali menggelar sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 3 Tahun 2014 tentang Penataan dan Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau di Hotel Grand Town, Jalan Pengayoman, Kota Makassar, pada Kamis, 24 Juni 2021.

Selain Azwar, tampil mendampinginya memberikan materi, yakni Ariesman M dan Muhammad Jaya, yang diikuti sejumlah warga dari Kecamatan Manggala dan Panakukang.

Dalam penyampaiannya, Azwar menekankan tentang pentingnya diingatkan kepada pemerintah mengenai tahapan realisasi dari Perda tersebut.

“Saya pikir ruang terbuka hijau sangat kita perlukan agar masyarakat kita memperoleh udara yang sehat dan tentunya pemandangan yang indah,” tutur legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu.

Azwar menjelaskan, Perda ini mau tidak mau harus dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Makassar, dan semestinya segera diwujudkan sebagai bagian dari implementasi Perda.

Adapun kepada masyarakat, dia berpesan agar turut mengingatkan kepada pemerintah sehingga mampu tercipta ruang terbuka hijau, sehingga udara di Kota Makassar menjadi segar dan masyarakat menjadi sehat serta pemandangan kota menjadi indah.

“Ini harapan dan ikhtiar kita bersama untuk saling mengingatkan dalam kebaikan, sebab, kalau ini mampu terwujud, tentu akan menjadi kebaikan bersama,” jelas Azwar.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Pendiri Evello Bantah Pernyataan Guntur Romli Soal Serangan Buzzer ke Megawati
Kader PPP Asal Brebes ini Dukung Amran Sulaiman jadi Ketum PPP
Dukung Hasil Mukernas PPP, Neng Ais Brebes Minta Seluruh Kader Bersemangat Lagi
Sukses Fokus Kawal Suara, Belum Pernah Ada Pertemuan dengan Siap-Ada Pasca Pilkada
Quick Count Unggulkan Appi-Aliyah, Ustadz Muchtar Dg Lau Dkk Turut Berbahagia
Suwardi-Selle Menang Hasil Hitung Cepat, Jubir: Ini Kemenangan Seluruh Warga Soppeng
Kampanye Akbar Suwardi-Selle Sore ini Libatkan 42 Ribu Massa, Dimeriahkan Ratu Dangdut Elvy Sukaesih
Ustadz Muchtar Dg Lau dan Pendukungnya All Out Menangkan Appi-Aliyah

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 00:03

Kampung Qur’an Makassar Rutin Gelar Majelis Perbaikan Bacaan di Masjid Wihdatul Ummah

Selasa, 20 Januari 2026 - 03:42

Akhiri Safari Dakwah, Penulis Buku Ensiklopedia Ruqyah Asal Yordania Memberikan Nasihat Berharga kepada Kalangan Peruqyah di Makassar

Jumat, 10 Oktober 2025 - 22:52

Peresmian Masjid Umar Al-Faruq Milik RJA Dihadiri Wali Kota Makassar dan Imam Masjid dari Jeddah

Kamis, 18 September 2025 - 04:20

General Lecture Psikologi Islam & Psikologi ESQ Bersama Fatimah Abdullah & Ary Ginanjar: Jejak Pemikiran Prof. Malik Badri Menembus Zaman

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:09

Dewan Da’wah Pusat Kembali Terjunkan Da’i ke Sejumlah Wilayah Pelosok di Sulawesi Selatan

Minggu, 20 Juli 2025 - 22:09

MPLS SMP IT Wahdah Islamiyah Makassar, dari Grogi jadi Happy

Minggu, 20 Juli 2025 - 07:22

Ikatan Keluarga Darul Huffadh Cabang Makassar Gelar MHQ di Asrama Haji Sudiang

Selasa, 15 Juli 2025 - 00:20

Antara Masjid Nabi dan Masjid Modern Kaum Muslimin Sekarang

Berita Terbaru