Karang Taruna Makassar Minta Semua Pihak Wujudkan Pilkada 2024 Netral dan Kondusif

- Penulis Berita

Kamis, 21 November 2024 - 02:49

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembicara berfoto bersama usai pelaksanaan dialog yang digelar Karang Taruna Makassar, Rabu (20/11/2024).

Pembicara berfoto bersama usai pelaksanaan dialog yang digelar Karang Taruna Makassar, Rabu (20/11/2024).

Makassar, Pilarindonesia.com – Ketua Karang Taruna Makassar, Muhammad Zulkifli, mengatakan sikap tidak netral penyelenggara Pilkada berpotensi menimbulkan konflik tengah masyarakat.

Olehnya, dia meminta kepada seluruh pihak untuk berkomitmen bersama menyukseskan Pilkada 2024, sehingga mampu terlaksana dengan baik.

“Apabila seluruh pihak menjalankan Pilkada sesuai dengan prosedur, maka Sulawesi Selatan tentu akan mampu menjadi contoh paling baik dalam pelaksanaan Pilkada damai,” kata Zulkifli, Kamis, 21 November 2024.

Pada Rabu kemarin, Karang Taruna Kota Makassar, juga telah melangsungkan dialog bertema “Mengawal Netralitas Penyelenggara Untuk Pilkada Serentak Yang Bermartabat,” di Kota Makassar.

Dalam kesempatan itu, pengamat politik dari Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Andi Ali Armunanto, menyampaikan persoalan netralitas penyelenggara dalam pelaksanaan Pilkada seharusnya sudah tidak dibahas lagi, karena aturannya sudah sangat jelas.

Adapun Ahmad Ahsanul Fadhil, salah seorang anggota Bawaslu Makassar, yang juga menjadi pembicara dalam dialog Karang Taruna Makassar itu, memastikan pihaknya sejak awal sudah bersikap netral, termasuk dengan melakukan seleksi ketat terhadap Panwas hingga PTPS.

Kendati demikian, dia sangat berharap adanya partisipasi dari semua pihak untuk sama-sama mencegah dan mengawasi potensi terjadinya pelanggaran Pilkada.

Facebook Comments Box

Editor : Achmad

Berita Terkait

Pendiri Evello Bantah Pernyataan Guntur Romli Soal Serangan Buzzer ke Megawati
Kader PPP Asal Brebes ini Dukung Amran Sulaiman jadi Ketum PPP
Dukung Hasil Mukernas PPP, Neng Ais Brebes Minta Seluruh Kader Bersemangat Lagi
Sukses Fokus Kawal Suara, Belum Pernah Ada Pertemuan dengan Siap-Ada Pasca Pilkada
Quick Count Unggulkan Appi-Aliyah, Ustadz Muchtar Dg Lau Dkk Turut Berbahagia
Suwardi-Selle Menang Hasil Hitung Cepat, Jubir: Ini Kemenangan Seluruh Warga Soppeng
Kampanye Akbar Suwardi-Selle Sore ini Libatkan 42 Ribu Massa, Dimeriahkan Ratu Dangdut Elvy Sukaesih
Ustadz Muchtar Dg Lau dan Pendukungnya All Out Menangkan Appi-Aliyah

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 13:48

3 Atlet KPBI Celebes Borong Juara Panahan Antara Pesantren di Ajang IBS di Bulukumba

Sabtu, 17 Januari 2026 - 12:51

Achmad Faiz, Santri Pesantren Kurir Langit Barru Juara 3 Lomba Panahan Ajang IBS di Bulukumba

Jumat, 21 November 2025 - 23:45

Lepas Atlet Senam ke Pra-Porprov Sulsel, Sekum KONI Makassar: Percaya Diri Hadapi Lawan!

Rabu, 19 November 2025 - 22:58

Selamat, Atlet Dayung Kota Makassar Juara Umum Pra-Porprov Sulsel 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:42

Ketua KONI Makassar Semangati Atlet Kickboxing, Harus Juara Umum

Selasa, 18 November 2025 - 07:21

Atlet Cabor Yongmoodo Makassar Tampil Memukau di Ajang Kualifikasi Pra-Porprov Sulsel di Tator

Selasa, 18 November 2025 - 07:18

Cabor Panahan Gelar Latihan Bersama di Lapangan Kostrad Kariango Maros

Selasa, 18 November 2025 - 07:12

17 Atlet Anggar Makassar Raih Juara Umum dan Lolos ke Porprov XVII Sulsel 2026

Berita Terbaru