Didampingi Ustadz Ije, Andi Seto Silaturrahim ke Kantor Pusat Wahdah Islamiyah

- Penulis Berita

Kamis, 24 Oktober 2024 - 12:47

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Wali Kota Makassar, Andi Seto Asapa, saat melakukan kunjungan silaturrahim ke Kantor DPP Wahdah Islamiyah, Kota Makassar, pada Kamis, 24 Oktober 2024.

Calon Wali Kota Makassar, Andi Seto Asapa, saat melakukan kunjungan silaturrahim ke Kantor DPP Wahdah Islamiyah, Kota Makassar, pada Kamis, 24 Oktober 2024.

Makassar, Pilarindonesia.com – Calon Wali Kota Makassar nomor urut 02, Andi Seto Ghadista Asapa, berkunjung ke kantor DPP Wahdah Islamiyah, Jalan Antang Raya, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Kamis, 24 Oktober 2024.

Didampingi mantan anggota DPRD Makassar, Muhammad Iqbal Djalil atau yang akrab disapa Ustadz Ije, Andi Seto disambut dan diterima langsung oleh Ketua Dewan Syuro Wahdah Islamiyah, Ustadz Muhammad Ikhwan Jalil, Sekretaris Jenderal DPP Wahdah Islamiyah, Ustadz Syaibani Mujiono, dan Ketua DPP Wahdah Islamiyah Bidang Pendidikan, Ustadz Iskandar Kato.

Mengenakan baju koko putih dipadukan celana hitam dengan kopiah di kepala, Andi Seto bercerita dan berbagi banyak hal, terutama pengalamannya yang pernah menjadi Bupati Sinjai.

Menurut putra mendiang Andi Rudiyanto Asapa itu, dengan anggaran yang tidak terlalu besar, dia bisa memajukan Kabupaten Sinjai.

“Alhamdulillah, di Sinjai itu, kalau mau berobat ke rumah sakit, cukup perlihatkan saja KTP. Dan, selama kami diamanahkan sebagai bupati di Sinjai, kami selalu berupaya menutup adanya celah-celah kebocoran anggaran. Itu juga yang kami mau terapkan di Kota Makassar jika kami terpilih, insya Allah,” tutur Andi Seto.

Datang sebelum pukul 12.00 WITA, tiba waktu shalat Dzuhur, Andi Seto pun shalat Dzuhur berjamaah bersama pengurus, kader dan jamaah Wahdah Islamiyah di Masjid DPP Wahdah Islamiyah. Usai shalat, pertemuan kembali dilanjutkan di ruangan Sekjen DPP Wahdah Islamiyah, Ustadz Syaibani Mujiono, yang berada di lantai dua.

Dalam kesempatan itu, Ustadz Muhammad Ikhwan Jalil menyampaikan tentang program ketahanan keluarga dan program ketahanan pangan Wahdah Islamiyah .

Dia sangat berharap, siapa pun yang kelak terpilih menjadi Wali Kota Makassar, hendaknya mampu bersinergi dalam mengembangkan dua program tersebut.

“Semoga program kami di Wahdah Islamiyah itu mampu disinergikan oleh siapa pun yang nantinya terpilih menjadi Wali Kota Makassar. Kami pun akan selalu siap untuk bersinergi dan mendoakan yang terbaik. Biarlah kami sebagai penjaga gawangnya saja. Penjaga aqidah umat,” kata Ustadz Ikhwan.

Adapun Andi Seto menyatakan kesiapannya untuk bersinergi dengan ormas Islam, termasuk Wahdah Islamiyah, dalam program keumatan.

Pertemuan di akhiri dengan penyerahan cinderamata berupa dua buah buku dan majalah dari Ustadz Ikhwan Jalil kepada Andi Seto, dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Pendiri Evello Bantah Pernyataan Guntur Romli Soal Serangan Buzzer ke Megawati
Kader PPP Asal Brebes ini Dukung Amran Sulaiman jadi Ketum PPP
Dukung Hasil Mukernas PPP, Neng Ais Brebes Minta Seluruh Kader Bersemangat Lagi
Sukses Fokus Kawal Suara, Belum Pernah Ada Pertemuan dengan Siap-Ada Pasca Pilkada
Quick Count Unggulkan Appi-Aliyah, Ustadz Muchtar Dg Lau Dkk Turut Berbahagia
Suwardi-Selle Menang Hasil Hitung Cepat, Jubir: Ini Kemenangan Seluruh Warga Soppeng
Kampanye Akbar Suwardi-Selle Sore ini Libatkan 42 Ribu Massa, Dimeriahkan Ratu Dangdut Elvy Sukaesih
Ustadz Muchtar Dg Lau dan Pendukungnya All Out Menangkan Appi-Aliyah

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 13:48

3 Atlet KPBI Celebes Borong Juara Panahan Antara Pesantren di Ajang IBS di Bulukumba

Sabtu, 17 Januari 2026 - 12:51

Achmad Faiz, Santri Pesantren Kurir Langit Barru Juara 3 Lomba Panahan Ajang IBS di Bulukumba

Jumat, 21 November 2025 - 23:45

Lepas Atlet Senam ke Pra-Porprov Sulsel, Sekum KONI Makassar: Percaya Diri Hadapi Lawan!

Rabu, 19 November 2025 - 22:58

Selamat, Atlet Dayung Kota Makassar Juara Umum Pra-Porprov Sulsel 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:42

Ketua KONI Makassar Semangati Atlet Kickboxing, Harus Juara Umum

Selasa, 18 November 2025 - 07:21

Atlet Cabor Yongmoodo Makassar Tampil Memukau di Ajang Kualifikasi Pra-Porprov Sulsel di Tator

Selasa, 18 November 2025 - 07:18

Cabor Panahan Gelar Latihan Bersama di Lapangan Kostrad Kariango Maros

Selasa, 18 November 2025 - 07:12

17 Atlet Anggar Makassar Raih Juara Umum dan Lolos ke Porprov XVII Sulsel 2026

Berita Terbaru