BSI Region 11 Makassar Berbagi Daging Qurban, Termasuk ke Kampung Muallaf Pinrang

- Penulis Berita

Jumat, 23 Juli 2021 - 22:18

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hewan qurban BSI Region 11 Makassar di kampung muallaf Kabupaten Pinrang.

Hewan qurban BSI Region 11 Makassar di kampung muallaf Kabupaten Pinrang.

Makassar, Pilarindonesia.com – Pada Idul Adha 1442 Hijriyah/2021 Masehi kali ini, Bank Syariah Indonesia (BSI) melakukan tebar daging qurban ke berbagai pelosok di Indonesia.

Tercatat sebanyak 30 ekor sapi dan 5 ekor kambing. Sebanyak 11 ekor sapi disebar ke pelosok daerah di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat, di antaranya 5 ekor diqurbankan di perkampungan muallaf di Kabupaten Pinrang, 2 ekor sapi untuk pengungsi di Mamuju, serta 4 ekor sapi untuk guru pengajar Alqur’an dan kaum dhuafa di seputar tempat pembuangan akhir (TPA) Tamangapa Makassar, dan rumah-rumah Qur’an di Gowa dan Makassar.

Manager Laznas BSMU Uro 8 Makassar, Ichwan Jufrie, mengatakan qurban ini merupakan momentum berbagi kebahagiaan dan merupakan sinergi kebaikan bersama antara seluruh cabang Bank Syariah Indonesia se-Region 11 Makassar.

“Bahu membahu mengumpulkan hewan qurban, bersama membangun dan menghadirkan kepedulian terkhusus di tengah pandemi adalah tanda keberkahan dan syiar kebaikan, insya Allah,” tuturnya, Sabtu (24/7/2021).

Region Chief Executive Officer, Region 11 Makassar, Kemas Erwan, menyampaikan dengan sampainya hewan qurban ke pelosok kampung mualaf dan ke tenda tenda pengungsi di Mamuju serta ke rumah para guru Qur’an dan da’i, tentu menjadi kebahagiaan bersama.

“Semoga hadir pula doa-doa keberkahan untuk negeri kita, dan terkhusus Bank Syariah Indonesia yang sedang mulai beradaptasi dan bertumbuh pasca tahap merger,” tuturnya.

Ustadz Jumzar Rachman, salah seorang da’i pemerhati muallaf, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran BSI Region 11 Makassar yang telah mendonasikan 5 hewan qurban di perkampungan muallaf di Kabupaten Pinrang.

“Berkat qurban dari Laznas BSMU-BSI, akhirnya seluruh warga di kampung muallaf dapat merasakan kebahagiaan menikmati daging qurban. Kebahagiaan kita juga karena bukan hanya yang Muslim menikmati daging qurban itu tetapi juga kalangan non-Muslim. Ini bahagian dari syiar kita dalam mengenalkan dakwah Islamiyah,” kata Ustadz Jumzar, yang juga selaku ketua Forum Arimatea Sulsel.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Peresmian Masjid Umar Al-Faruq Milik RJA Dihadiri Wali Kota Makassar dan Imam Masjid dari Jeddah
General Lecture Psikologi Islam & Psikologi ESQ Bersama Fatimah Abdullah & Ary Ginanjar: Jejak Pemikiran Prof. Malik Badri Menembus Zaman
Dewan Da’wah Pusat Kembali Terjunkan Da’i ke Sejumlah Wilayah Pelosok di Sulawesi Selatan
MPLS SMP IT Wahdah Islamiyah Makassar, dari Grogi jadi Happy
Ikatan Keluarga Darul Huffadh Cabang Makassar Gelar MHQ di Asrama Haji Sudiang
Antara Masjid Nabi dan Masjid Modern Kaum Muslimin Sekarang
Tahfiz Gratis Al-Hafisku Gowa Wisuda Perdana Penghafal Qur’an 30 Juz, Hadir Juga Juara Hafiz Indonesia
Dr Syamsuddin Arif Jelaskan Makna Akal dalam Diskusi Subuh di Masjid Sultan Alauddin Makassar

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 23:45

Lepas Atlet Senam ke Pra-Porprov Sulsel, Sekum KONI Makassar: Percaya Diri Hadapi Lawan!

Rabu, 19 November 2025 - 22:58

Selamat, Atlet Dayung Kota Makassar Juara Umum Pra-Porprov Sulsel 2025

Selasa, 18 November 2025 - 07:21

Atlet Cabor Yongmoodo Makassar Tampil Memukau di Ajang Kualifikasi Pra-Porprov Sulsel di Tator

Selasa, 18 November 2025 - 07:18

Cabor Panahan Gelar Latihan Bersama di Lapangan Kostrad Kariango Maros

Selasa, 18 November 2025 - 07:12

17 Atlet Anggar Makassar Raih Juara Umum dan Lolos ke Porprov XVII Sulsel 2026

Senin, 10 November 2025 - 23:34

Cabor Kurash Makassar Lolos Pra-Porprov Sulsel, Ketua KONI Puji Sinergitas Atlet, Pelatih dan Pengurus

Senin, 10 November 2025 - 23:11

190 Atlet Anggar Ikuti Babak Kualifikasi Porprov Sulsel di Mall Nipah Makassar

Senin, 28 Juli 2025 - 13:19

Achmad Faiz Wakili Ponpes Modern Kurir Langit Barru Ikuti Pertandingan Panahan Tradisional SMP-SMA se-Sulsel di Makassar

Berita Terbaru