BMI Sulsel: Pengibaran Bendera LGBT di Kantor Kedubes Inggris Bentuk Penghinaan

- Penulis Berita

Senin, 23 Mei 2022 - 21:53

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Pilarindonesia.com – Brigade Muslim Indonesia (BMI) Sulawesi Selatan menegaskan bahwa pengibaran bendera kelompok LGBT di kantor Kedutaan Inggris di Jakarta adalah sebuah penghinaan kepada bangsa Indonesia yang merupakan negara yang beragama.

“Kami meminta kepada pemerintah untuk segera menegur atau sekalian mengusir Dubes Inggris untuk Indonesia tersebut,” kata Ketua Harian DPP BMI Sulsel, Hanif Muslim, Senin (23/5/2022).

Menurutnya, kebiasaan menyimpang kaum LGBT sangat bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila yang dianut Indonesia, terutama terkait dengan sila Ketuhanan Yang Maha Esa dan sila Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab.

“LGBT bisa mendapat semua haknya sebagai warga negara, seperti hak warga Indonesia yang lainnya, tetapi bukan berarti mereka dapat sebebas bebasnya menyebarkan dan mengeskpose penyimpangan mereka kepada masyarakat yang jelas-jelas bertentangan dengan nilai Pancasila, nilai budaya dan agama,” ujar Hanif.

Dia menjelaskan, Indonesia adalah adalah negara beragama dan tidak ada satu pun agama di Indonesia yang membenarkan penyimpangan seks dari kaum LGBT. Apalagi bagi mayoritas ummat Islam yang menjunjung tinggi nilai nilai syariat.

“Oleh karena itu, perbuatan seks menyimpang LGBT merupakan perbuatan keji dan termasuk dosa besar. Penyimpangan yang dilakukan kelompok LGBT adalah perbuatan yang merusak etika moral, fitrah manusia, agama, bahkan dunia. Allah Subhanahu wa Ta’ala telah mengancam LGBT dengan siksaan yang sangat berat. Allah Subhanahu wa Ta’ala telah membalikkan bumi terhadap kaum Luth yang telah keterlaluan melakukan homoseks maupun lesbian,” tegas Hanif.

Dia menyebut, perbuatan durjana LGBT tersebut adalah puncak dari pada segala keburukan dan kekejian. Seekor binatang jantan tidak akan pernah mengawini seekor binatang jantan lainnya. Akan tetapi keganjilan tersebut justru terdapat di antara manusia di kalangan LGBT.

“Bagi kami di Brigade Muslim Indonesia, penyebaran perilaku menyimpang kaum LGBT ini akan terus kami perangi sampai kapan pun, dan salah satu tersangkanya Dimas Adipati, salah satu penyebar dan pelaku LGBT di Makasar, atas laporan kami, begitu juga laporan kami terhadap akun milik Niar La Juneda adalah bukti nyata perang kami kepada kelompok LBGT. Penyebaran terhadap perilaku buruk LGBT wajib diperangi,” kata Hanif.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Ratusan Aktivis Global Sumud Flotilla Ditangkap Israel, Ustaz Bachtiar Nasir Serukan Aksi Besar-besaran 7 Oktober ini
Presiden Prabowo: Tindakan Anarki akan Ditindak Tegas!
Persatuan Ulama dan Umat Islam Dorong Presiden Prabowo Ambil Langkah Tegas Hentikan Kekejaman Israel di Palestina
Kuasai 3 Langkah ini, Indonesia Berpotensi Pimpin Pembebasan Baitul Maqdis Palestina
Dipolisikan Dugaan Penghasutan Isu Ijazah Palsu Jokowi, Rizal Fadillah Cs Siap Bertarung Secara Hukum
MUI Sulsel Ikut Serukan Jihad Melawan Penjajah Israel
MUI Dukung Fatwa Jihad Ulama Dunia Melawan Israel
Bahasa dan Sastra Daerah Sebagai Identitas Budaya: Seminar Bahasa UNM Taraf Nasional

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:41

Ribuan Santri Bakal Ramaikan SITARUPA se-Indonesia Timur di Gedung Manunggal Makassar

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:58

Rahmat Anzari, Alumni Ponpes Darul Arqam Ponre Resmi Raih Gelar Doktor di Unhas

Jumat, 10 Oktober 2025 - 23:23

SMA Buq’atun Mubarakah Pesantren Darul Aman Makassar Belajar Energi Terbarukan di PLTB Sidrap

Rabu, 8 Oktober 2025 - 09:37

HIMAKAHA Unhas Gelar Lokakarya dan Festival Rakyat Pattiro Deceng di Camba Maros

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:28

Sastra Indonesia Unhas Latih Guru dan Siswa SMAN 8 Bulukumba Kembangkan Pembelajaran Berbasis Media

Minggu, 14 September 2025 - 09:38

UNIMUDA Sorong Tingkatkan Keterampilan Komunikasi Pemasaran Digital UMKM Etnik Papua

Kamis, 21 Agustus 2025 - 06:23

Akan Pentas: Pengenalan Program Pertunjukan Teater Anak Ri OLo Ri Boko

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:35

Diskusi di Hari Kemerdekaan, Pesantren Gratis Ingin Merdeka dari Open Donasi, Ini Salah Satu Solusinya

Berita Terbaru