Guru Bahasa Arab Tahfidzul Qur’an di Makassar Jadi Korban Penipuan

- Penulis Berita

Selasa, 24 Desember 2024 - 02:52

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi penipuan via ponsel. Foto: Internet

Ilustrasi penipuan via ponsel. Foto: Internet

Makassar, Pilarindonesia.com – Ustadz Agus Abubakar, menjadi korban penipuan jual beli sepeda motor lewat media sosial.

Guru bahasa Arab Markas Alqur’an Al-Imam Hafs bin Sulaiman Al-Kufi Makassar itu menderita kerugian sebanyak Rp 10 juta.

Kasus itu telah ditangani penyidik Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Gowa.

Kronologis kejadian bermula saat Ustadz Agus melihat sebuah grup iklan jual beli motor di media sosial Facebook pada 1 Desember 2024.

Akun Facebook dengan nama Asya memposting satu unit kendaraan roda dua jenis Honda PCX tahun pembuatan 2002 berwarna merah dengan harga Rp 20 juta.

Korban pun menghubungi nomor yang tertera di postingan tersebut, lalu korban pun berkomunikasi dengan pelaku lewat percakapan WhatsApp, hingga terjadi negosiasi, dan disepakati harga turun menjadi Rp 18 juta.

Pelaku kemudian menginformasikan kepada korban bahwa adik iparnya yang bernama Ahmad Fadli Yunus akan mengantarkan motor itu untuk dicek korban. Benar saja, sosok yang dimaksud datang membawakan langsung sepeda motor itu di lokasi korban, di Moncongloe, Desa Paccelekang, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Gowa.

Setelah pengecekan barang, korban selanjutnya diarahkan pelaku untuk melakukan pembayaran uang muka sebesar Rp 10 juta melalui rekening BRI atas nama Ardi Putra Pratama.

Akan tetapi, Ahmad Fadli Yunus, pemilik motor, enggan memberikan barangnya, karena uang itu tidak diberikan secara langsung kepadanya. Bahkan, ia mengaku sama sekali tidak mengenal Asya tersebut. Korban pun berusaha menghubungi kembali nomor Asya. Tapi sudah tidak bisa dihubungi.

“Kita sangat berharap pelaku dapat segera ditangkap dan diadili. Pelaku ini sangat merugikan saya, dan semoga tidak ada lagi korban setelah kejadian ini,” kata Ustadz Agus.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Polisi Turun Langsung Tinjau TPA Satu Dinding Dengan THM di Jalan Cendrawasih
TPA yang Satu Dinding Dengan THM di Cendrawasih Makassar Milik Ketua Forum Arimatea Sulsel, FUIB Siap Kerahkan Massa
Miris, THM di Jalan Cendrawasih Satu Dinding dengan Taman Pendidikan Alqur’an, di Depannya Tempat Kebaktian
Lewat Eksepsi di Pengadilan Tipikor Makassar, Pengacara Komisioner BAZNAS Enrekang Minta Hakim Batalkan Dakwaan JPU
Sidang Praperadilan Komisioner BAZNAS Enrekang, Ahli Tegaskan Zakat Bukan Keuangan Negara, Audit Inspektorat Dinilai Cacat Hukum
Hanif Muslim Harap Hakim PN Makassar Vonis Berat Terdakwa Makar NFRPB
Amran Sulaiman: Mentalitas dan Karakter Wahdah Islamiyah Kuat
Ryan Latif di Garda Terdepan Bela Rakyat yang Tertindas Jaringan Korporasi Besar

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 00:21

Alumni Pesantren Darul Aman Gombara Makassar Juara Tilawah dan Hafalan Qur’an Tingkat Perguruan Tinggi di Malaysia

Minggu, 25 Januari 2026 - 06:58

Yayasan Al-Munir Wahdah Islamiyah Gowa Gelar Training Kepenulisan Jurnalistik, Diikuti 10 Sekolah dan Pesantren

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:20

Mahasiswa KKN Unhas Tumbuhkan Jiwa Kepemimpinan di Lapangan

Kamis, 20 November 2025 - 14:28

UNIMUDA Sorong dan UNS Bersinergi Angkat Daya Saing UMKM Papua Lewat Teknologi Water Cleaner

Senin, 10 November 2025 - 11:03

Santri Life Fair 2025 Ponpes Darul Aman Gombara Makassar Terlaksana Sukses dan Cukup Meriah

Jumat, 7 November 2025 - 06:56

Lewat Kosabangsa, UNIMUDA Sorong–Universitas Papua Perkuat UMKM Malagusa

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:41

Ribuan Santri Bakal Ramaikan SITARUPA se-Indonesia Timur di Gedung Manunggal Makassar

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:58

Rahmat Anzari, Alumni Ponpes Darul Arqam Ponre Resmi Raih Gelar Doktor di Unhas

Berita Terbaru