Bank Sinar Mas Syariah Sosialisasikan Pembiayaan Mikro di Pasar Tambung

- Penulis Berita

Jumat, 18 Februari 2022 - 09:53

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran Bank Sinar Mas Syariah berpose dengan pedagang Pasar Tambung Makassar usai sosialisasi.

Jajaran Bank Sinar Mas Syariah berpose dengan pedagang Pasar Tambung Makassar usai sosialisasi.

Makassar, Pilarindonesia.com – Bank Sinar Mas Syariah menggelar sosialisasi pembiayaan mikro syariah dengan menggunakan Smart Lending Platform “Simas Pintar”, sebuah aplikasi transaksi pinjaman keuangan tanpa agunan, pada Kamis (17/2/2022).

Kegiatan itu digelar di Pasar Parang Tambung, Kota Makassar, yang diikuti sebanyak 25 peserta undangan dari kalangan pedagang pasar tradisional setempat.

Brands Manager Bank Sinar Mas Syariah, Malvins Meyk A Loing, mengatakan sosialisasi ini merupakan tindaklanjut pertemuan dengan jajaran Direksi Perumda Pasar Makassar.

“Ini merupakan kerjasama perdana bagi pedagang hasil pertemuan dengan Direksi Perumda Pasar tempo hari. Jadi, Pasar Parang Tambung adalah merupakan pilot roject kami untuk sosialisasi perdana kami,” ujarnya.

Selain itu, menurut Malvins, sosialisasi ini juga dalam rangka mendekatkan Bank Sinar Mas Syariah dengan pedagang.

“Karena kehadiran kami ingin memberi bantuan atau kemudahan bagi pedagang sekaligus edukasi agar ke depan masyarakat itu lebih paham penggunaan dana tanpa uang secara cash, yakni melalui barcode aplikasi non-tunai. Semoga kerjasama ini dengan Perumda Pasar bisa berhasil. Dan akan kami tindaklanjuti di beberapa pasar lainnya,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala unit Pasar Parang Tambung, Khairil Anwar, menyambut baik sosialisasi tersebut dan merasa bangga karena tempatnya dijadikan percontohan bagi Bank Sinar Mas Syariah.

“Kami sangat menerima sosialisasi ini, dan kami cukup bangga karena tempat kami dijadikan program percontohan,” tuturnya.

Hanya saja, kata Khairil, bagi setiap nasabah dari pedagangnya nanti wajib memperlihatkan Kartu Pedagang sebagai bukti jika mereka adalah pedagang yang terdaftar di pasar. Selain itu juga, pedagang harus memperlihatkan bukti pelunasan Jaspro dan retribusi lainnya.

“Hanya saya minta ke pihak Bank Sinar Mas agar nanti setiap transaksi dengan pedagang kami, wajib membawa kartu pedagangnya sebagai bukti bahwa benar mereka adalah pedagang resmi kami. Sekaligus memperlihatkan bukti pelunasan jaspro dan retribusi lainnya. Alasan kami adalah guna membantu pihak Bank mendeteksi pedagang kami yang sudah terdaftar dan dengan begitu juga membuktikan bahwa usaha pedagang tersebut berjalan sehat tanpa tunggakan,” terang Khairil.

Dari transaksi yang dilaksanakan tersebut, pedagang hanya menyetor saldo awal Rp. 100.000 sebagai uang titip, dan mereka sudah bisa mendapat bantuan modal usaha minimal Rp. 10 juta dan maksimal Rp. 50 juta.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Kafe Tedu, Asyiknya Ngopi dan Minum Wedang Rempah di Tepi Waduk Borong Makassar
Jenius.net, Layanan Internet Murah yang Gratiskan Wifi untuk Masjid dan Rumah Penghafal Alqur’an
Forkomas Sulsel Launcing Produk Usaha, Solusi Konkret di Tengah Maraknya Boikot Produk Penjajah Israel
BSI Maslahat Makassar Mendukung Program Ponpes Qur’an Baitul Maqdis Gowa yang Dibawahi Yayasan Pendidikan Pelosok Indonesia
YEZI Luncurkan Sekolah Kepemimpinan Zakat di Makassar, Pertama di Indonesia
Ustadz Ije: Ayo Salurkan Qurban-ta di Darul Aman Gombara Makassar
Sequis Resmikan Kantor Pemasaran Baru di Makassar, Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan
Ciptakan Lingkungan yang Bersih, Pelindo Gelar Sosialisasi bagi PK5 di Pelabuhan Makassar

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 23:45

Lepas Atlet Senam ke Pra-Porprov Sulsel, Sekum KONI Makassar: Percaya Diri Hadapi Lawan!

Rabu, 19 November 2025 - 22:58

Selamat, Atlet Dayung Kota Makassar Juara Umum Pra-Porprov Sulsel 2025

Selasa, 18 November 2025 - 07:21

Atlet Cabor Yongmoodo Makassar Tampil Memukau di Ajang Kualifikasi Pra-Porprov Sulsel di Tator

Selasa, 18 November 2025 - 07:18

Cabor Panahan Gelar Latihan Bersama di Lapangan Kostrad Kariango Maros

Selasa, 18 November 2025 - 07:12

17 Atlet Anggar Makassar Raih Juara Umum dan Lolos ke Porprov XVII Sulsel 2026

Senin, 10 November 2025 - 23:34

Cabor Kurash Makassar Lolos Pra-Porprov Sulsel, Ketua KONI Puji Sinergitas Atlet, Pelatih dan Pengurus

Senin, 10 November 2025 - 23:11

190 Atlet Anggar Ikuti Babak Kualifikasi Porprov Sulsel di Mall Nipah Makassar

Senin, 28 Juli 2025 - 13:19

Achmad Faiz Wakili Ponpes Modern Kurir Langit Barru Ikuti Pertandingan Panahan Tradisional SMP-SMA se-Sulsel di Makassar

Berita Terbaru