Makassar, Pilarindonesia.com – Wakil Bupati (Wabup) Soppeng, Selle KS Dalle, menerima penghargaan sebagai alumni berprestasi serta pin emas dari Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, dalam perayaan Milad ke-71 tahun, yang digelar di Auditorium Al Jibra, Kampus UMI, Jalan Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Senin, 23 Juni 2025.

Penghargaan serupa juga diberikan kepada sejumlah kepala daerah lainnya, yakni Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman; Bupati Wajo, Andi Rosman; Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, dan Wakil Bupati Gowa, Darmawansyah Muin.
Milad UMI yang ke-71 itu turut dihadiri Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, Ahmad Riza Patria, serta diisi dengan kuliah umum oleh Rektor Universitas Sains Islam Malaysia (USIM), Prof. Dato’ Ts. Dr. Sharifudin Md Shaarani.
Melalui tema “Kolaborasi untuk Pencapaian Regeneratif”, UMI merefleksikan perjalanan panjangnya sekaligus memperkuat tekad untuk menjadi pusat pendidikan Islam modern yang unggul dan berdampak global.
Rektor UMI Makassar, Prof. Dr. H. Hambali Thalib, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa Milad ke-71 ini menjadi momentum refleksi atas perjalanan panjang UMI sebagai institusi pendidikan Islam yang terus berkembang.
“UMI bukan hanya kampus pengabdian, tetapi telah menjadi simbol harapan umat. Kampus ini lahir dari rahim keikhlasan, tumbuh dalam nilai-nilai Islam, dan tegak membawa misi keilmuan dan keimanan yang kuat. Kami ingin terus menjadi pemimpin dan inspirasi, tidak hanya secara nasional, tetapi juga di tingkat global,” kata Prof. Hambali.


Editor : Irfan Jurnalis