Presiden Jokowi Sudah Disuntik Vaksin

- Penulis Berita

Rabu, 13 Januari 2021 - 03:28

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Joko Widodo (Jokowi) disuntik vaksin covid-19 pertama kali hari ini, Rabu 13 Januari 2021. (Istimewa).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) disuntik vaksin covid-19 pertama kali hari ini, Rabu 13 Januari 2021. (Istimewa).

Jakarta, Pilarindonesia.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menerima vaksinasi Covid-19 di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (13/2021), siang tadi.

Vaksinasi ini merupakan pelaksanaan program perdana, di mana Kepala Negara menjadi orang pertama yang divaksinasi.

Prosesi penyuntikan vaksin disiarkan secara langsung dari Istana Kepresidenan Jakarta.

Terlihat Jokowi yang mengenakan kemeja putih lengan pendek dan pantalon warna hitam, tiba di beranda depan Istana Merdeka, sekitar pukul 09.35 WIB.

Jokowi langsung mendaftarkan diri kepada petugas, kemudian melakukan pemeriksaan tekanan darah dan mengukur suhu tubuh.

Dari keterangan petugas medis yang disiarkan bahwa tekanan darah Jokowi normal, yakni 120/67 mh. dan suhu tubuh 36,1 derajat Celcius.

Kemudian, petugas medis menanyakan beberapa hal terkait penyakit yang pernah diderita Jokowi, mulai dari batuk hingga diabetes.

Petugas menunjukkan ampul vaksin yang akan disuntikkan di lengan kiri bagian atas Jokowi.

Selanjutnya, Jokowi akhirnya menerima suntikan vaksin Covid-19 tepat pada pukul 09.42 WIB.

“Tidak terasa sama sekali. Hahaha,” tuturnya

Supriadi

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Musyawarah Ulama dan Tokoh Umat Islam 2025 Digelar di Asrama Haji Sudiang Makassar Sabtu Hari ini
Musyawarah Ulama dan Tokoh Umat Sulsel Digelar di Asrama Haji Embarkasi Makassar Akhir Bulan ini
Amran Sulaiman: Mentalitas dan Karakter Wahdah Islamiyah Kuat
Tokoh Nasional dan Menteri Kabinet Merah Putih Hadir dan Semangati Peserta Silatnas Wahdah Islamiyah
Lembaga Amil Zakat Nasional Bersama Pemkot Makassar Bahas Program Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Santri Berdoa Siang ini di Manunggal Makassar, Putri Ustadz Das’ad Latif akan Tampil Hibur Peserta SITARUPA 2025
Ketua DPRD Sulsel Hingga Wali Kota Makassar dan Sejumlah Pimpinan Daerah Dukung Penuh Pelaksanaan SITARUPA se-Indonesia Timur
Forum Ummat Islam Bersatu Berorasi, Rumah Zakat Sulsel Galang Donasi untuk Palestina di CFD Boulevard Makassar

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 23:45

Lepas Atlet Senam ke Pra-Porprov Sulsel, Sekum KONI Makassar: Percaya Diri Hadapi Lawan!

Rabu, 19 November 2025 - 22:58

Selamat, Atlet Dayung Kota Makassar Juara Umum Pra-Porprov Sulsel 2025

Selasa, 18 November 2025 - 07:21

Atlet Cabor Yongmoodo Makassar Tampil Memukau di Ajang Kualifikasi Pra-Porprov Sulsel di Tator

Selasa, 18 November 2025 - 07:18

Cabor Panahan Gelar Latihan Bersama di Lapangan Kostrad Kariango Maros

Selasa, 18 November 2025 - 07:12

17 Atlet Anggar Makassar Raih Juara Umum dan Lolos ke Porprov XVII Sulsel 2026

Senin, 10 November 2025 - 23:34

Cabor Kurash Makassar Lolos Pra-Porprov Sulsel, Ketua KONI Puji Sinergitas Atlet, Pelatih dan Pengurus

Senin, 10 November 2025 - 23:11

190 Atlet Anggar Ikuti Babak Kualifikasi Porprov Sulsel di Mall Nipah Makassar

Senin, 28 Juli 2025 - 13:19

Achmad Faiz Wakili Ponpes Modern Kurir Langit Barru Ikuti Pertandingan Panahan Tradisional SMP-SMA se-Sulsel di Makassar

Berita Terbaru