Lewat Tabligh Akbar Wahdah Islamiyah, Wakil Bupati Kaimana Pertegas Papua Cinta NKRI

- Penulis Berita

Senin, 18 Oktober 2021 - 07:06

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Kaimana, Hasbulla Furuada.

Wakil Bupati Kaimana, Hasbulla Furuada.

Papua, Pilarindonesia.com – Wakil Bupati Kaimana Hasbulla Furuada mengaku sangat bersyukur dengan terselenggaranya tabligh akbar yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah Papua dan Papua Barat sebagai penguatan syiar di tanah Papua dengan semangat kebangsaan, pada Ahad (17/10/2021).

Hasbulla menilai, kegiatan yang bertema “Energi Cinta untuk Indonesia” itu acara keagamaan yang luar biasa karena mengusung semangat kebangsaan.

Menurutnya, bangsa Indonesia memiliki banyak momen untuk menumbuhkan semangat cinta Tanah Air.

“Sebelumnya kita memperingati Hari Kemerdekaan pada 17 Agustus, bulan ini, 28 Oktober ada hari Sumpah Pemuda. Insya Allah di bulan depan pada 10 November kita memperingati Hari Pahlawan. Ini semua memberikan dampak kepada anak negeri termasuk di Tanah Papua, mari mencintai negeri, tanamkan ke dalam hati kita bahwa NKRI harga mati,” jelas Hasbulla.

Alumni Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) itu menegaskan bahwa semangat di Tanah Papua adalah semangat merah putih.

“Kabupaten Kiamana bisa disebut Kabupaten Merah Putih. Dan satu-satunya di Indonesia yang masjidnya diberi kubah merah putih adalah di negeri kami,” ungkap Hasbulla.

Melalui tablig akbar yang digelar secara virtual itu, pihaknya berharap kegiatan ini memperluas syiar dakwah. “Dengan semangat syiar, kita bangun Tanah Papua dengan semangat kebangsaan,” jelasnya.

Secara pribadi dan mewakili pemerintah daerah, pihaknya juga berterima kasih atas digelarnya kegiatan tersebut.

“Apa yang kita lakukan mudah-mudahan membawa keberkahan bagi kita semua. Terakhir, saya ucapkan, saya Papua, saya cinta NKRI, NKRI harga mati. Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar,” tegas Hasbulla.

Selain Hasbulla, tabligh akbar itu dihadiri oleh Ketua Umum MUI Papua Barat Ustadz Ahmad Nasrau, Sekjen Wahdah Islamiyah Ustaz Syaibani Mujiono dan Pimpinan DPW Wahdah Islamiyah Papua Ustaz Syamsuddin M Syukur.

Acara tablig akbar merupakan bagian dari turut menyemarakkan sekaligus sosialisasi Muktamar IV Wahdah Islamiyah yang rencananya digelar di Makassar, Sulawesi Selatan pada Desember 2021 mendatang.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Pasca Pertemuan Ulama di Istana Kepresidenan, Ustadz Bachtiar Nasir Berikan Catatan Kritis Soal Board of Peace
Seluruh Jenazah Korban Pesawat ATR 42-500 Berhasil Ditemukan, Operasi SAR di Kawasan Pegunungan Bulusaraung Pangkep Ditutup
Sudah 9 Jenazah Korban Pesawat ATR 42-500 Ditemukan di Kawasan Pegunungan Bulusaraung Pangkep Sulsel
Black Box Pesawat ATR 42-500 Ditemukan, Basarnas Segera Serahkan ke Komite Nasional Keselamatan Transportasi
Korban Pesawat ATR 42-500 Berhasil Dievakuasi dari Medan yang Cukup Ekstrem
Operasi Pencarian Hari ke-4, Tim SAR Gabungan Fokus Penyisiran Berdasarkan Titik Koordinat Jatuhnya Pesawat ATR 42-500
Tim SAR Gabungan Temukan Barang Milik Korban dan Bagian Pesawat di Lokasi Jatuhnya ATR 42-500
Lembaga Amil Zakat Nasional Bersama Pemkot Makassar Bahas Program Pengentasan Kemiskinan

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 00:03

Kampung Qur’an Makassar Rutin Gelar Majelis Perbaikan Bacaan di Masjid Wihdatul Ummah

Selasa, 20 Januari 2026 - 03:42

Akhiri Safari Dakwah, Penulis Buku Ensiklopedia Ruqyah Asal Yordania Memberikan Nasihat Berharga kepada Kalangan Peruqyah di Makassar

Jumat, 10 Oktober 2025 - 22:52

Peresmian Masjid Umar Al-Faruq Milik RJA Dihadiri Wali Kota Makassar dan Imam Masjid dari Jeddah

Kamis, 18 September 2025 - 04:20

General Lecture Psikologi Islam & Psikologi ESQ Bersama Fatimah Abdullah & Ary Ginanjar: Jejak Pemikiran Prof. Malik Badri Menembus Zaman

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:09

Dewan Da’wah Pusat Kembali Terjunkan Da’i ke Sejumlah Wilayah Pelosok di Sulawesi Selatan

Minggu, 20 Juli 2025 - 22:09

MPLS SMP IT Wahdah Islamiyah Makassar, dari Grogi jadi Happy

Minggu, 20 Juli 2025 - 07:22

Ikatan Keluarga Darul Huffadh Cabang Makassar Gelar MHQ di Asrama Haji Sudiang

Selasa, 15 Juli 2025 - 00:20

Antara Masjid Nabi dan Masjid Modern Kaum Muslimin Sekarang

Berita Terbaru