Gubernur Nurdin Target Bangun Pabrik Pupuk di Sulsel

- Penulis Berita

Selasa, 2 Februari 2021 - 02:32

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah hadir pada pembukaan Milad UMI ke 67 tahun, di Kampus UMI, Senin 1 Februari 2021.(Istimewa).

Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah hadir pada pembukaan Milad UMI ke 67 tahun, di Kampus UMI, Senin 1 Februari 2021.(Istimewa).

Makassar, Pilarindonesia.com–Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah (NA) menyebut bahwa dirinya menargetkan akan membangun pabrik pupuk di Sulsel agar bisa memenuhi kebutuhan para petani.

“Saat ini petani kesusahan mencari pupuk subsidi. Sulsel ini bukan hanya sendiri, tapi ada 27 provinsi butuh suplai dari Sulsel. Makanya kita di Sulsel sudah rencana untuk membangun pabrik pupuk,” kata Nurdin saat menghadiri peringatan Milad Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar ke 67 tahun di Auditorium Aljibra kampus II Jalan Urip Sumoharjo, Senin 1 Februari 2021.

Baca Juga:Gubernur Sulsel Resmikan ATM Beras untuk Dhuafa di Masjid Sultan Alauddin

Orang nomor satu di Sulsel ini sangat yakin UMI akan menjadi benteng dalam menyediakan Sumber Daya Manusia (SDM). Ia mengaku sangat yakin dengan kolaborasi antara dunia kampus, dunia usaha dan pemerintahan.

“Saya yakin UMI akan menjadi benteng terdepan dalam menyediakan generasi muda kita. Saya yakin kalau kita sama-sama lakukan ini dengan baik, maka akan siap menghadapi tantangan apapun,” jelasnya.

Baca Juga:Innalillahi… Mantan Direktur LBH Makassar Abdul Muttalib Tutup Usia

Diketahui, semenjak masuk masa pandemi Covid-19, pengadaan pupuk subsidi dikurangi dari 10-12 sak pupuk per hektarnya, menjadi 2-3 sak per hektarnya.

Sementara itu, Rektor  Universitas Muslim Indonesia (UMI), Prof Basri Modding mengaku akan mendukung Pemprov Sulsel lewat program triple helix nya.

Baca Juga: Pemprov Sulsel Komitmen Tingkatkan Daya Saing UMKM

“Kami akan support pembangunan di Sulawesi Selatan yang dipimpin oleh Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah,” kata Prof Basri Modding pada pembukaan Milad UMI ke 67 tahun.(*)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Lembaga Amil Zakat Nasional Bersama Pemkot Makassar Bahas Program Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Santri Berdoa Siang ini di Manunggal Makassar, Putri Ustadz Das’ad Latif akan Tampil Hibur Peserta SITARUPA 2025
Ketua DPRD Sulsel Hingga Wali Kota Makassar dan Sejumlah Pimpinan Daerah Dukung Penuh Pelaksanaan SITARUPA se-Indonesia Timur
Forum Ummat Islam Bersatu Berorasi, Rumah Zakat Sulsel Galang Donasi untuk Palestina di CFD Boulevard Makassar
Wahdah Islamiyah akan Gelar Tabligh Akbar dan Pelepasan Ratusan Da’i Nusantara di Kampus IAI STIBA Makassar Ahad Besok
Nelayan Togeo Bone Konvoi Perahu Bela Palestina, Dihadiri UBN dan Wakil Ketua DPD RI
MUI, Legislator dan FUIB Sulsel Tolak Konser Honne di Makassar!!
UAS: Setiap Belanja Produk Israel akan Menjadi Peluru Pembantai Warga Palestina

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 23:45

Lepas Atlet Senam ke Pra-Porprov Sulsel, Sekum KONI Makassar: Percaya Diri Hadapi Lawan!

Rabu, 19 November 2025 - 22:58

Selamat, Atlet Dayung Kota Makassar Juara Umum Pra-Porprov Sulsel 2025

Selasa, 18 November 2025 - 07:21

Atlet Cabor Yongmoodo Makassar Tampil Memukau di Ajang Kualifikasi Pra-Porprov Sulsel di Tator

Selasa, 18 November 2025 - 07:18

Cabor Panahan Gelar Latihan Bersama di Lapangan Kostrad Kariango Maros

Selasa, 18 November 2025 - 07:12

17 Atlet Anggar Makassar Raih Juara Umum dan Lolos ke Porprov XVII Sulsel 2026

Senin, 10 November 2025 - 23:34

Cabor Kurash Makassar Lolos Pra-Porprov Sulsel, Ketua KONI Puji Sinergitas Atlet, Pelatih dan Pengurus

Senin, 10 November 2025 - 23:11

190 Atlet Anggar Ikuti Babak Kualifikasi Porprov Sulsel di Mall Nipah Makassar

Senin, 28 Juli 2025 - 13:19

Achmad Faiz Wakili Ponpes Modern Kurir Langit Barru Ikuti Pertandingan Panahan Tradisional SMP-SMA se-Sulsel di Makassar

Berita Terbaru