Jumat Besok, Warga Soreang Parepare Demo Tolak Pembangunan Sekolah Kristen Gamaliel

- Penulis Berita

Kamis, 5 Oktober 2023 - 12:44

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pintu gerbang memasuki Kota Parepare.

Pintu gerbang memasuki Kota Parepare.

Makassar, Pilarindonesia.com – DR. Muh. Nashir T., salah seorang pengurus Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kota Parepare, menegaskan pembangunan sekolah Kristen Gamaliel harus dihentikan karena sangat rawan menimbulkan konflik horizontal.

“Dapat mengganggu ketenteraman warga masyarakat sekitar. Apalagi di lokasi tersebut ada pesantren, masjid dan sekolah, dan hampir 100 persen warga di situ adalah masyarakat Muslim, sehingga sangat tidak layak untuk dibangun sekolah Kristen karena cenderung akan memprovokasi warga Muslim,” ujarnya saat melakukan rapat penolakan di Masjid Ar Rasyid, Watang Soreang, Kota Parepare, beberapa hari yang lalu.

Nashir menyarankan agar pengelola sekolah Kristen Gamaliel sebaiknya mencari lokasi lain yang memungkinkan banyak warga non-Muslimnya bermukim.

“Memang semestinya ada studi kelayakan pendirian sekolah yang mempertimbangkan potensi kerawanan sosial dulu sebelum dibangun. Jangan sampai bangunan sekolahnya dibangun duluan, namun aspek studi kelayakannya sebagai syarat pendirian sekolah tidak ada, dan kalau pun ada hanya dibuat-buat tanpa dasar, terutama terkait dampak sosialnya,” katanya.

Ustadz Ardian Kamal, salah seorang tokoh agama, mengatakan bahwa sekolah Kristen itu akan lebih besar dampaknya daripada rumah ibadah.

Dia menyebutkan, para ulama mazhab bersepakat untuk melarang pembangunan syiar agama lain di tengah kaum Muslimin.

Usai shalat Jumat besok, warga yang tergabung dalam Forum Masyarakat Soreang Peduli Kota Santri akan menggelar unjuk rasa. Titik kumpulnya berlokasi di depan show room Suzuki, Jalan H. Muh. Arsyad, lalu menuju ke gedung DPRD Kota Parepare

“Diharapkan kepada seluruh warga masyarakat untuk ikut serta aksi penolakan berdirinya sekolah Kristen Gamaliel di Kelurahan Watang Soreang,” tulis ajakan yang sudah beredar di sejumlah grup aplikasi percakapan WhatsApp itu.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Lembaga Amil Zakat Nasional Bersama Pemkot Makassar Bahas Program Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Santri Berdoa Siang ini di Manunggal Makassar, Putri Ustadz Das’ad Latif akan Tampil Hibur Peserta SITARUPA 2025
Ketua DPRD Sulsel Hingga Wali Kota Makassar dan Sejumlah Pimpinan Daerah Dukung Penuh Pelaksanaan SITARUPA se-Indonesia Timur
Forum Ummat Islam Bersatu Berorasi, Rumah Zakat Sulsel Galang Donasi untuk Palestina di CFD Boulevard Makassar
Wahdah Islamiyah akan Gelar Tabligh Akbar dan Pelepasan Ratusan Da’i Nusantara di Kampus IAI STIBA Makassar Ahad Besok
Nelayan Togeo Bone Konvoi Perahu Bela Palestina, Dihadiri UBN dan Wakil Ketua DPD RI
MUI, Legislator dan FUIB Sulsel Tolak Konser Honne di Makassar!!
UAS: Setiap Belanja Produk Israel akan Menjadi Peluru Pembantai Warga Palestina

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 23:45

Lepas Atlet Senam ke Pra-Porprov Sulsel, Sekum KONI Makassar: Percaya Diri Hadapi Lawan!

Rabu, 19 November 2025 - 22:58

Selamat, Atlet Dayung Kota Makassar Juara Umum Pra-Porprov Sulsel 2025

Selasa, 18 November 2025 - 07:21

Atlet Cabor Yongmoodo Makassar Tampil Memukau di Ajang Kualifikasi Pra-Porprov Sulsel di Tator

Selasa, 18 November 2025 - 07:18

Cabor Panahan Gelar Latihan Bersama di Lapangan Kostrad Kariango Maros

Selasa, 18 November 2025 - 07:12

17 Atlet Anggar Makassar Raih Juara Umum dan Lolos ke Porprov XVII Sulsel 2026

Senin, 10 November 2025 - 23:34

Cabor Kurash Makassar Lolos Pra-Porprov Sulsel, Ketua KONI Puji Sinergitas Atlet, Pelatih dan Pengurus

Senin, 10 November 2025 - 23:11

190 Atlet Anggar Ikuti Babak Kualifikasi Porprov Sulsel di Mall Nipah Makassar

Senin, 28 Juli 2025 - 13:19

Achmad Faiz Wakili Ponpes Modern Kurir Langit Barru Ikuti Pertandingan Panahan Tradisional SMP-SMA se-Sulsel di Makassar

Berita Terbaru