Hadiri Sertijab Kalapas Enrekang, Pimpinan Baznas Serahkan Piagam Penghargaan

- Penulis Berita

Jumat, 22 Januari 2021 - 13:49

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan Baznas Enrekang, Ilham Kadir dan Baharuddin turut hadir dan menyerahkan piagam penghargaan sebagai apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Tubagus Chaidir. (Istimewa).

Pimpinan Baznas Enrekang, Ilham Kadir dan Baharuddin turut hadir dan menyerahkan piagam penghargaan sebagai apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Tubagus Chaidir. (Istimewa).

Enrekang, Pilarindonesia.com–Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Enrekang, Tubagus M Chaidir resmi selesai bertugas di Enrekang dan digantikan oleh Anton Heru Susanto pada hari ini Jumat 22 Januari 2021.

Dalam acara serah terima jabatan (Sertijab) yang digelar di Aula Lapas Enrekang itu, Pimpinan Baznas Enrekang, Ilham Kadir dan Baharuddin turut hadir dan menyerahkan piagam penghargaan sebagai apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Tubagus Chaidir.

“Kami serahkan dua piagam, yang pertama kepada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Enrekang sebagai institusi negara yang telah menjalin kerjasama dengan Baznas Enrekang dalam membangun skill para anggota binaan,”kata Ilham Kadir.

“Kemudian piagam kedua, kami berikan kepada Kalapas, Tubagus Chaidir yang selama ini sangat aktif berkoordinasi dengan Baznas terkait pembinaan,” imbuhnya.

Ilham berharap ke depan agar Kalapas tetap menjadikan Baznas sebagai mitra strategisnya.

“Ke depan kita berharap agar kerjasama selama ini, khususnya dalam membina penghuni lapas agar bisa mandiri, memiliki skil ketika keluar kelak, tetap terjalin,” ujar Dosen UNIMEN ini.

Lebih lanjut, Ketua Infokom MUI Enrekang ini menambahkan, bahwa Baznas Enrekang menjadikan sebagian penghuni Lapas sebagai mustahik, khususnya mereka yang memang masuk kategori fakir dan miskin.

“Dia antara program kami adalah mengadakan pelatihan berbasis keterampilan, seperti pertukangan, teknik las, menjahit, dan semisalnya. Peminatnya cukup banyak. Dan sudah ada beberapa yang habis masa tahanannya, lalu membuat usaha di kampungnya,” terang Ilham. (*)

Supriadi

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Lembaga Amil Zakat Nasional Bersama Pemkot Makassar Bahas Program Pengentasan Kemiskinan
Ribuan Santri Berdoa Siang ini di Manunggal Makassar, Putri Ustadz Das’ad Latif akan Tampil Hibur Peserta SITARUPA 2025
Ketua DPRD Sulsel Hingga Wali Kota Makassar dan Sejumlah Pimpinan Daerah Dukung Penuh Pelaksanaan SITARUPA se-Indonesia Timur
Forum Ummat Islam Bersatu Berorasi, Rumah Zakat Sulsel Galang Donasi untuk Palestina di CFD Boulevard Makassar
Wahdah Islamiyah akan Gelar Tabligh Akbar dan Pelepasan Ratusan Da’i Nusantara di Kampus IAI STIBA Makassar Ahad Besok
Nelayan Togeo Bone Konvoi Perahu Bela Palestina, Dihadiri UBN dan Wakil Ketua DPD RI
MUI, Legislator dan FUIB Sulsel Tolak Konser Honne di Makassar!!
UAS: Setiap Belanja Produk Israel akan Menjadi Peluru Pembantai Warga Palestina

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 23:45

Lepas Atlet Senam ke Pra-Porprov Sulsel, Sekum KONI Makassar: Percaya Diri Hadapi Lawan!

Rabu, 19 November 2025 - 22:58

Selamat, Atlet Dayung Kota Makassar Juara Umum Pra-Porprov Sulsel 2025

Selasa, 18 November 2025 - 07:21

Atlet Cabor Yongmoodo Makassar Tampil Memukau di Ajang Kualifikasi Pra-Porprov Sulsel di Tator

Selasa, 18 November 2025 - 07:18

Cabor Panahan Gelar Latihan Bersama di Lapangan Kostrad Kariango Maros

Selasa, 18 November 2025 - 07:12

17 Atlet Anggar Makassar Raih Juara Umum dan Lolos ke Porprov XVII Sulsel 2026

Senin, 10 November 2025 - 23:34

Cabor Kurash Makassar Lolos Pra-Porprov Sulsel, Ketua KONI Puji Sinergitas Atlet, Pelatih dan Pengurus

Senin, 10 November 2025 - 23:11

190 Atlet Anggar Ikuti Babak Kualifikasi Porprov Sulsel di Mall Nipah Makassar

Senin, 28 Juli 2025 - 13:19

Achmad Faiz Wakili Ponpes Modern Kurir Langit Barru Ikuti Pertandingan Panahan Tradisional SMP-SMA se-Sulsel di Makassar

Berita Terbaru