WIZ Salurkan Donasi Beras kepada Santri Ponpes Qur’an Baitul Maqdis di Makassar

- Penulis Berita

Sabtu, 26 Juli 2025 - 11:19

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Pilarindonesia.com – LAZNAS Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) menyalurkan donasi kepada Pondok Pesantren Qur’an Baitul Maqdis, yang santrinya berasrama sementara di Perumahan Ukhuwah UMI, Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sabtu, 26 Juli 2025.

Sufyan At Tsauri, salah seorang staf WIZ, terlebih dahulu melakukan pendataan mengenai jumlah santri dan pembinanya. Juga termasuk kelayakan penerimaan, sebab semua bantuan yang disalurkan WIZ bersumber dari zakat, infaq dan sedekah.

Karena dianggap layak, Ponpes Qur’an Baitul Qur’an, yang memang rata-rata santrinya dari keluarga dhuafa, dan mondok di situ tidak dibebankan pembiayaan alias gratis, akhirnya tim WIZ mengantarkan beras sebanyak 10 kg, Sabtu sore tadi.

Irfan Abdul Gani selaku direktur pondok, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada WIZ.

“Mewakili jajaran pengurus yayasan dan pondok pesantren, kami mengucapkan syukron wa jazakumullahu khairan. Tentu beras ini akan sangat membantu dalam hal pemenuhan makanan bagi santri,” tuturnya.

Ponpes Qur’an Baitul Maqdis berada di bawah Yayasan Pendidikan Pelosok Indonesia baru pada tahun beroperasi.

Pondok berada di Dusun Balangpapa, Desa Timbuseng, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa. Namun karena di lokasi baru ada bangunan masjig dan sebuah gazebo, sedangkan asrama belum ada, maka untuk sementara para santri dan pembina melakukan kegiatan belajar mengajar di Rumah Tahfiz Baitul Maqdis di Perumahan Ukhuwah UMI, Blok H, Nomor 1, Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar.

“Semoga akhir tahun ini bangunan asrama dan ruangan kelas sudah berdiri di lokasi pondok, sehingga semua santri sudah bisa menempati pondok, insya Allah,” terang Irfan.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

UNIMUDA Sorong Tingkatkan Keterampilan Komunikasi Pemasaran Digital UMKM Etnik Papua
Akan Pentas: Pengenalan Program Pertunjukan Teater Anak Ri OLo Ri Boko
Diskusi di Hari Kemerdekaan, Pesantren Gratis Ingin Merdeka dari Open Donasi, Ini Salah Satu Solusinya
PPK Ormawa Himakaha Unhas Launching Lahan Hijauan di Maros, 1.500 Stek Unggul Resmi Ditanam
Rektor Kampus Asal Malaysia ini Kunjungi Ponpes Darul Aman Gombara Makassar
Serunya MPLS di TK IT Wahdah Islamiyah, Mulai dari Saling Kenalan Hingga Shalat Berjamaah
Mahasiswa FK Unhas Hadirkan Inovasi Peternakan Cerdas di Maros, Kolaborasi Teknologi dan Harapan dari Desa
Wartawan Berpengalaman Latih Guru-guru Sekolah Wahdah Islamiyah di Makassar Menulis Berita

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:09

Dewan Da’wah Pusat Kembali Terjunkan Da’i ke Sejumlah Wilayah Pelosok di Sulawesi Selatan

Minggu, 20 Juli 2025 - 22:09

MPLS SMP IT Wahdah Islamiyah Makassar, dari Grogi jadi Happy

Minggu, 20 Juli 2025 - 07:22

Ikatan Keluarga Darul Huffadh Cabang Makassar Gelar MHQ di Asrama Haji Sudiang

Selasa, 15 Juli 2025 - 00:20

Antara Masjid Nabi dan Masjid Modern Kaum Muslimin Sekarang

Selasa, 24 Juni 2025 - 01:38

Tahfiz Gratis Al-Hafisku Gowa Wisuda Perdana Penghafal Qur’an 30 Juz, Hadir Juga Juara Hafiz Indonesia

Selasa, 10 Juni 2025 - 23:26

Dr Syamsuddin Arif Jelaskan Makna Akal dalam Diskusi Subuh di Masjid Sultan Alauddin Makassar

Rabu, 4 Juni 2025 - 23:25

Hari Arafah Adalah Waktu Mustajab, Jangan Lupa Perbanyak Doa

Rabu, 4 Juni 2025 - 05:17

Jangan Lupa Sahur Sebentar untuk Puasa Arafah Kamis Besok, Pahalanya Dahsyat

Berita Terbaru