Makassar, Pilarindonesia.com – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Wahdah Islamiyah menggelar Tabligh Akbar bertema “Dakwah Jalan Kemuliaan Umat dan Bangsa”, di Masjid Anas bin Malik, Kampus STIBA Makassar, Ahad (27/8/2023).
Juga dirangkaikan dengan pelepasan dai dan daiyyah Wahdah Islamiyah ke berbagai pelosok negeri untuk menjalankan tugas dakwah.
Sekretaris Jenderal DPP Wahdah Islamiyah, Ustadz Syaibani Mujiono, menyampaikan para dai dan daiyyah yang diutus adalah mereka yang akan memberikan pencerahan kepada umat dan mengajarkan Kitab Suci Alqur’an.
“Sudah lebih dari 1000 alumni yang telah menyebar di seluruh negeri. Tentu sebuah kesyukuran kepada Allah, dai-dai kita setiap tahun bisa kita sebarkan ke pelosok Nusantara, yang tentunya membawa misi dakwah, untuk mengajarkan Alqur’an, dan memberikan pencerahan di tengah-tengah umat kita,” ujar Ustadz Syaibani dalam sambutannya.
Ustadz Syaibani juga mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang selama ini telah berkontribusi dalam menyukseskan pengiriman dai dan daiyyah.
“Kami dari Dewan Pengurus Pusat Wahdah Islamiyah mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang terus aktif berkontribusi dan membantu seluruh kegiatan Wahdah Islamiyah, yang secara khusus dalam program pengiriman dai yang sampai hari ini telah banyak kita rasakan manfaatnya dengan pelaksanaan dakwah di tempat tugas masing-masing. Semoga Allah membalas segala kebaikan dan kontribusi yang telah kita kerjakan,” tuturnya.
“Semoga dai-dai yang kita dilepas hari ini bisa bertugas dengan baik. Mudah-mudahan diberikan kekuatan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala untuk terus bisa bertugas dalam memberi manfaat bagi umat,” Ustadz Syaibani menambahkan.
Sementara itu, Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah, KH. Muhammad Zaitun Rasmin, berpesan kepada para dai dan daiyyah agar mampu berkontribusi sebagai solusi, menjadi inspirator penyemangat umat guna menguatkan kesatupaduan umat Islam dan umat manusia seluruhnya, sesuai dengan ajaran mulia dan nilai keunggulan yang dibawa oleh Al Islam, yakni menjadi Rahmatan lil ‘alamin.
“Dakwah akan selalu menjadi pilihan utama, dan yang terpenting di dalam penegakan Islam. Dakwah itulah tulang punggung Islam. Kalau dakwah jalan, Islam akan tegak. Dakwah adalah jalan kemuliaan umat dan bangsa. Sangat jelas, dari seluruh upaya-upaya kita untuk membangun bangsa dan negara ini, membangun umat kita, dakwah adalah salah satu jalan utamanya,” terangnya.
Menurut Ustadz Zaitun, jika dakwah dianggap sebagai jalur penuh kemuliaan bagi ummat dan bangsa, maka perlu kiranya untuk berkontribusi dengan harta yang dimiliki untuk mendukung pergerakan dakwah dalam rangka menjaga kemuliaan ummat dan bangsa ini.
“Dalam kesempatan hari ini, di hari yang berbahagia ini, kita mengahadiri pelepasan para dai dan daiyyah. Mereka merupakan para pewaris Nabi, pelanjut-pelanjut tugas Nabi dan Rasul. Mari kita bertekad memberikan dukungan kepada mereka agar tugas mereka sukses. Agar cita-cita perjuangan kita dapat terwujud sebagai mana harapan kita selama ini. Bagi mereka yang memberi dukungan kepada para pejuang ini, sesungguhnya mereka juga adalah pejuang. Siapa yang menyiapkan seorang pejuang, maka dia juga adalah pejuang,” kata Ustadz Zaitun..
Bagi Anda, pembaca yang budiman, jika berminat untuk turut serta dalam memelihara kemuliaan ummat dan bangsa ini, dan hendak menjadi bagian dari pejuang dakwah tersebut, dan tercatat sebagai pejuang di sisi Allah Azza wa Jalla, Anda bisa berkontribusi dalam bentuk apapun, termasuk dalam hal donasi, dan donasi dapat Anda salurkan dengan mengklik link berikut: https://donasi.wiz.or.id/tdn.