Makassar, Pilarindonesia.com – Dewan Pimpinan Pusat Kerukunan Keluarga Soppeng (DPP KKS) akan menggelar halal bihalal, di Hotel Four Point by Sheraton, Jalan A. Djemma, Kota Makassar, pada Rabu (26/4/2023).
Bertema “Taburkan Maaf, Sucikan Hati Dalam Indahnya Kebersamaan dan Keragaman Silaturahim”, acara akbar itu rencananya akan dihadiri oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto, Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak, serta kurang lebih 1.000 orang tamu dan undangan lainnya.
”Sebagian besar peserta halal bihalal ini merupakan warga Soppeng dari seluruh Indonesia, termasuk tokoh masyarakat lintas paguyuban daerah,” kata Dr. dr. H. Rachmat Latief, M.Kes., Sp.PD, Subsp.PTI, FINASIM., selaku ketua panitia
Dia menyampaikan, dalam acara tersebut, selain sambutan-sambutan, kegiatan juga akan diisi tausiyah dan doa yang dibawakan da’i kondang, Ustadz Arifuddin Lewa atau yang akrab disapa Ustadz Arle.
”Halal bihalal ini merupakan ajang silaturrahim dengan sesama warga Kabupaten Soppeng setelah kita sama-sama melaksanakan ibadah di Bulan Suci Ramadhan dan Idul Fitri 1444 Hijriyah,” ujar dr Rahmat.