Soppeng, PilarIndonesia.com – Sebanyak 210 orang anggota panitia pemungutan suara (PPS) di 70 Desa/Kelurahan Kab. Soppeng dilantik sekaligus diambil sumpahnya dalam rangka Pemilu tahun 2024 pada Selasa (24/01/2023).
Bupati Soppeng, diwakili oleh staf ahli bagian Hukum, Politik dan Pemerintahan Drs. Muhammad Aziz menyampaikan selamat atas pelantikan anggota panitia pemungutan suara (PPS) pada Pemilu 2024.
“Semoga amanah yang diberikan dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, kerja keras, kerja ikhlas, dan kerja cerdas serta tuntas mewujudkan kepada siapa yang aman dan kondusif” imbuhnya.
Selain itu, mantan Kadis Pendidikan Kabupaten Soppeng ini mengapresiasi KPU Kab. Soppeng bersama jajaran, melakukan seluruh tahapan Pemilihan Umum sesuai PKPU 3 tahun 2022 tentang tahapan dan jadwal penyelenggaraan pemilihan umum tahun 2024.
“Kepada seluruh anggota PPS yang baru dilantik, untuk segera melakukan koordinasi secara vertikal maupun horizontal, sehingga tahapan berjalan dengan baik, aman, dan kondusif” tutupnya.
Dikatakan bahwa dalam Pemilu tidak sekedar memilih pemimpin dan menyelenggarakan hak kedaulatan rakyat, tapi pemilu adalah alat pemersatu Bangsa yang pertama kali dilakukan pada tahun 1955 sebagai negara demokrasi yang harus dijaga sampai saat ini.
Pemilu di tahun 2024 mendatang dipastikan semua tahapan dapat berjalan dengan baik dan benar, serta melahirkan pemimpin yang amanah.
“Yakin, kita semua dapat melaksanakannya sebagai penyelenggara Pemilu, kita bukan lagi warga negara biasa, tetapi kita adalah penyelenggara Pemilu sehingga dibutuhkan integritas” Ungkap Ketua KPU Soppeng Muhammad Hasbi.