Makassar, Pilarindonesia.com -Ketua Umum Wahdah Islamiyah, KH. Muhammad Zaitun Rasmin, berpesan kepada para pengurus dan kader Lingkar Dakwah Mahasiswa Indonesia (LIDMI) agar senantiasa menjadi sebuah organisasi kepemudaan yang terbuka terhadap berbagai elemen kebangsaan.
Dia pun menyarankan agar LIDMI memperbanyak kegiatan silaturahim terhadap tokoh-tokoh bangsa, ulama dan para aktivis kampus dalam rangka memperkuat jaringan dan logistiknya.
“LIDMI harus banyak membuat kegiatan yang bermanfaat di kampus-kampus binaan LIDMI. Misalnya dalam bentuk seminar atau event-event lain yang relevan,” kata Ustadz Zaitun dalam acara silaturrahim di Asrama Haji Sudiang, Kota Makassar, Ahad, 27 November 2022.
Ketua Umum DPP LIDMI, Asrullah, menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kesediaan Ustadz Zaitun melakukan pertemuan silaturrahim itu.
“Saya mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Ustadz Zaitun karena memberi waktu khusus untuk berdiskusi panjang. Beliau selain sebagai pemimpin organisasi ulama internasional, juga salah satu pemimpin ormas Islam, juga merupakan seorang tokoh Sulsel, yang dikenal ketokohannya hingga level nasional,” kata Asrullah.
Pada pertemuan itu, turut hadir Wasekjen PP LIDMI dan para ketua Bidang PP LIDMI.
“Agenda silaturahim ini adalah salah satu dari rangkaian panjang silaturahim yang dilaksanakan oleh PP LIDMI dalam rangka penguatan simpul kebangsaan dengan berbagai stakeholder dan elemen bangsa,” tutur Asrullah.