Solo, PilarIndonesia.com – Ketua Umum Wahdah Islamiyah, Dr. Muhammad Zaitun Rasmin turut hadiri World Peace Forum (WPF) ke-8, dibuka di Keraton Kasunan Surakarta Hadiningrat. Dihadiri oleh perwakilan berbagai agama dari beberapa negara. Kemudian diselenggarakan di solo, pada 16 November 2022.
World Peace Forum sebagai ajang pertemuan para tokoh pecinta perdamaian atau yang terlibat dalam gerakan perdamaian di dunia dari berbagai negara dan agama.
Forum ini juga menghadirkan tokoh-tokoh lintas agama dan cendekiawan, termasuk tokoh dunia yang memiliki jabatan di pemerintahan, baik yang masih maupun yang pernah menduduki jabatan tersebut.
Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah, Dr. Muhammad Zaitun Rasmin turut hadir dan menyambut baik semangat cinta damai WPF.
“Sebagaimana dahulu Rasulullah ﷺ juga pernah diundang dalam hilful fudhul, maka kita sambut baik semangat WPF ini. Semangat ini harus dihidupkan,” tuturnya.
Hilful fudhul adalah peristiwa dimana Rasulullah ﷺ diundang dalam sebuah musyawarah aliansi anti kezaliman dan cinta perdamaian.
Tajuk “Human Fraternity and The Middle Path for Peaceful, Just, and Prosperous World” diangkat untuk menekankan soal persaudaraan kemanusiaan dan jalan tengah sebagai pondasi dari dunia yang damai, adil, dan sejahtera.