MAKASSAR, PILAR INDONESIA – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Wahdah Islamiyah Sulawesi Selatan telah menggelar Musyawarah Pengurus Pleno (MPP) I, di ruang rapat kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Wahdah Islamiyah, Jalan Antang Raya, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, pada Sabtu-Ahad (16-17/7/2022).
Dalam sambutannya, Ketua DPW Wahdah Islamiyah Sulawesi Selatan, Ustadz Ir. H. Djusran Bachtiar, ST., MM., menyampaikan pelaksanaan Musyawarah Pleno Pengurus I tersebut merupakan amanah dari AD/ART Wahdah Islamiyah.
“Rapat pleno ini baru pertama kali kita adakan sejak diamanahkan sebagai pengurus,” ujarnya di depan peserta yang merupakan seluruh perwakilan pengurus DPD Wahdah Islamiyah se-Sulawesi Selatan.
Ustadz Djusran mengaku cukup menyadari kinerja kepengurusannya masih jauh dari harapan dikarenakan pada semester satu ini masih fokus kepada upaya konsolidasi dengan maksud dalam rangka pengaturan, penataan dan masih mencari penyesuaian agar sesama pengurus bisa satu frekuensi.
“Karena kita sadari bahwasanya hampir semua pengurus, para asatidzah kita memiliki kesibukan. Namun dengan kondisi itu tentu bukan menjadi sebuah alasan, tetapi ini adalah sebuah kekuatan untuk memberikan yang terbaik bagi lembaga kita,” tuturnya.
Ustadz Djusran menjelaskan, di semester pertama kepengurusan DPW Wahdah Islamiyah Sulsel masih disibukkan dengan kegiatan musyawarah daerah hingga pengukuhan di DPD, kemudian amaliyah Ramadhan, silaturrahim di bulan Syawal, dan setelah Idul Adha ini barulah dapat dilaksanakan musyawarah pengurus pleno.
Kendati demikian, dia menyebut, sejumlah bidang di pengurus DPW Wahdah Islamiyah, telah menggenjot program kerja, terutama di bidang I dan bidang II.
“Oleh karenanya, sangat dibutuhkan mujahadah. Sangat dibutuhkan sinergitas antara sesama pengurus dalam menyukseskan seluruh program yang telah kita susun dan agendakan bersama di musyawarah kerja wilayah, dan apa yang menjadi amanah dalam Muktamar dan Mukernas serta arahan dari DPP Wahdah Islamiyah,” terang Ustadz Djusran.
Disclaimer: Berita ini juga sudah dimuat di Tabloid Bulanan Pilar Indonesia edisi Juli-Agustus 2022