Makassar, Pilarindonesia.com – Ketua Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB) Sulawesi Selatan, Muchtar Daeng Lau, mengecam dan mengutuk keras tindakan kelompok atau pihak tertentu yang secara terang-terangan mendukung keberadaan kaum lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGTB).
Dia menegaskan, keberadaan kelompok LGBT berpotensi mengundang azab dari Allah. “Sangat berbahaya keberadaan LGBT ini, sebab bisa memicu datangnya azab dari Allah Subhanahu wa Ta’ala, sehingga seluruh komponen ummat harus melawannya,” kata Ustadz Muchtar.
Menurutnya, kaum LGBT dan pendukungnya tidak boleh diberikan ruang. Ustadz Muchtar menyebut, persoalan LGBT itu adalah masalah dan tanggungjawab bersama yang harus segera dicarikan solusi dan diselesaikan bersama.
“Bahkan, kami secara tegas menyatakan pelaku LGBT mesti diadili, dan gembongnya harus dicari dan juga diadili,” tegasnya.
Usai kegaduhan yang ditimbulkan pasangan LGBT yang secara terang-terangan dan berani tampil di sebuah acara podcast miik Deddy Corbuzier belum lama ini. Kali ini, akun media sosial resmi Kedutaan Besar Inggris di Indonesia memposting dukungan hingga foto berkaitan dengan LGBT. Bahkan, Kedubes Inggris untuk Indonesia juga memposting bendera pelangi khas LGBT.