Makassar, Pilarindonesia.com – Pengamat politik dari Universitas Islam Alauddin (UIN) Makassar, DR. Firdaus Muhammad, mengatakan teka-teki sosok pendamping Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, akan terjawab dari hasil konsolidasi tiga partai pengusung.
Tiga partai pengusung yang dimaksud, yakni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN).
“Teka teki itu akan terjawab dari konsolidasi tiga partai pengusung,” kata Firdaus kepada Koran Pilar Indonesia, grup dari media online, Pilarindonesia.com, Kamis (3/2/2022).
Kendati demikian, dia menyayangkan karena sampai sekarang belum ada titik temu antara tiga parpol pengusung tersebut, sementara waktunya terbatas.

Firdaus menyarankan, yang mesti dipikirkan oleh tiga parpol pengusung tersebut hendaknya sosok yang ditawarkan sebagai Wakil Gubernur Sulsel yang akan mendampingi Andi Sudirman Sulaiman adalah yang mampu bersinergi dan kompak bekerja sama dalam pembangunan Sulawesi Selatan ke depan.
“Ini mesti dipikirkan, apakah gubernur defenitif bisa kerjasama dengan wagub yang mereka kelak sepakati. Tetapi kita berharap partai pengusung lebih prioritas pada pembangunan Sulsel dengan pemerintahan yang solid dan harmonis,” terang Firdaus.
Adapun Andi Sudirman Sulaiman, selangkah lagi bakal menjadi Gubernur Sulsel secara definitif. Sisa menunggu pengesahan dan pengangkatan dari Menteri Dalam Negeri.