Makassar, Pilarindonesia.com – Dalam rangka mendukung Program Makassar Recover, Pemerintah Kota Makassar telah menyewa gudang untuk menampung segala perlengkapan maupun kebutuhan yang dibutuhkan.
“Alhamdulillah, gudang ini sengaja kita sewa untuk menampung seluruh kebutuhan dari equipment peralatan dan kelengkapan Makassar Recover,” kata Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, saat meninjau gudang tersebut di Jalan Sultan Abdullah, Gudang Nomor 33, Kecamatan Tallo, Rabu (2/6/2021).
Dia menyampaikan barang yang saat ini sudah datang berupa 15 ribu hasmat berbentuk jaket, dan ada sekitar 400 ribu antigen yang disimpan di gudang farmasi karena tidak boleh disimpan di gudang yang hawanya panas.
“400 ribu antigen nantinya diturunkan untuk anak sekolah sebelum pembelajaran tatap muka dimulai. Itu dalam rangka program Makassar Recover, sedangkan 200 ribu antigen nantinya akan diperuntukkan bagi Covid Hunter yang digunakan untuk menghunting serta mengtracking seluruh orang bergejala termasuk kontak eratnya,” jelas Danny, sapaan akrabnya.
Dia menambahkan, di dalam gudang itu juga akan tiba perlengkapan sound system. megaphone, peralatan saturasi, peralatan tensi dan juga peralatan pengukur suhu tubuh.
“Setelah semuanya tiba termasuk Genose, kita akan meminta pihak TNI dan Polri untuk melatih setiap detektor selama satu hari. Kita akan minta izin untuk mereka dilatih secara fisik dan wawasan sebelum penjaketan dan diturunkan di lapangan,” terang Danny.