Makassar, Pilarindonesia.com – Berbelanja baju Lebaran bareng anak yatim dan kaum dhuafa adalah rangkaian Program Ramadhan Hebat Laznas BSMU dan Bank Syariah Indonesia (BSI) 2021.
Setelah menyantuni 230 anak yatim, kegiatan Selasa tadi, yakni mengajak para anak yatim dan kaum dhuafa untuk membeli kebutuhan pakaian Lebaran Idul Fitri.
Sebanyak 40 anak yatim dan dhuafa dari berbagai usia tampak antusias dan berbahagia saat berbelanja. Mereka ditemani wali dan pendamping mereka.
Diawali dengan registrasi dan memastikan peserta mematuhi protokol kesehatan, dilanjutkan dengan pembukan kegiatan dan arahan sekaligus doa oleh Ustadz Ikhwan Jufri yang juga selaku Manager Uro Laznas BSMU.
“Hari ini kita berbahagia karena bisa berbagi dan menghadirkan senyum untuk adik adik semua. Silakan berbelanja sepuasnya dan dengan mengikuti ketentuan yang telah ditetapkan. Dan jangan lupa kita doakan para muzakki di Laznas BSMU dan BSI agar senantiasa diberikan keberkahan harta dan kebaikan dunia akhirat,” tutur Ustadz Ikhwan.
Melengkapi kebahagiaan dan keseruan kegiatan, juga turut hadir bersama RCEO BSI Region 11, Kemas Erwan, yang melihat langsung para anak yatim dan kaum dhuafa berbelanja.
Kemas Erwan sesekali bertanya: sudah beli apa saja? lalu mengajak berfoto. “Semoga berkah dan bermanfaat, ya,” ucapnya.
Dalam Program Ramadan Hebat bersama Laznas BSMU dan BSI tahun ini telah disalurkan 18.000 ribu paket buka puasa bersama dan sahur. Juga 200 paket THR, 500 paket zakat fitrah, 200 paket sembako serta 709 paket sembako untuk pegawai bantu di seluruh cabang BSI region 11.
“Semoga keberkahan rezki harta para muzakki yang dititipkan dan disalurkan melalui Laznas BSMU dan BSI senantiasa dibalas dengan kebaikan berlipat sekaligus sebagai asbab hidayah dan jariyah,” kata Amri seorang wali anak yatim yang hadir dalam kegiatan belanja itu.