Majene – Dua bulan pasca gempa bumi yang melanda Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), bantuan logistik sudah tidak pernah lagi diterima oleh para penyintas gempa bumi di sana.
Dalam masa recovery atau perbaikan ini, warga disana justru membutuhkan lebih banyak uluran tangan dari para dermawan.
Untuk itu, menjelang Ramadhan, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) kembali menyalurkan paket sembako bagi para penyintas bencana Gempa Bumi Kabupaten Majene Sulbar.
Penyaluran logistik tersebut sebagai upaya ketahanan pangan bagi masyarakat terdampak bencana dan disebar di sejumlah titik. Di antaranya Desa Tamerodo Utara, Desa Mekkatta, dan Desa Lombang.
“Ini distribusi tahap awal jelang ramadhan, setelah sebelumnya kami menyalurkan paket serupa sejak pekan pertama pasca bencana secara bertahap di dua kabupaten. Yakni Mamuju dan Majene,” ujar Relawan IZI untuk Sulbar, Muhammad Kadafi, Kamis (1/4/2021).
Rasa haru saat menerima bantuan logistik disampaikan oleh masyarakat di Sulbar, khususnya yang berada di Desa Tamerodo. Ia mengungkapkan, logistik yang diterima ini adalah yang pertama setelah memasuki dua bulan bencana gempa bumi.
“Terimakasih sudah konsisten memperhatikan kami, semoga niat baik para relawan dan donatur di beri balasan oleh Allah,” ucapnya.
Indrawati