Makassar, Pilarindonesia.com – Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Bangun Sejahtera Mitra Umat (BSMU) kembali menyalurkan bantuan ketahanan pangan kepada pondok pesantren dan rumah penghafal Alqur’an yang terdampak pandemi Covid-19. Jumlahnya sekitar 350 penerima manfaat.
Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama antara LAZNAS BSMU dan Bank Syariah Indonesia (BSI) yang bertujuan membantu dan memastikan ketersediaan pangan para santri di masa pandemi.
“Kegiatan ini akan terus dilakukan, serta program rumah Qur’an akan terus berjalan” ujar Ikhwan Jufri selaku Manager Laznas BSMU Makassar, melalui keterangannya, Rabu (3/3/2021).

Di saat yang bersamaan pula, diadakan kegiatan pendampingan dan monitoring penyaluran beras berbasis tekhnologi berupa ATM beras yang bersinergi dengan Masjid Sultan Alauddin, yang beralamat di Jalan Profesor Abdurrahman Basalamah (Eks Jalan Racing Center), Kota Makassar.
Sejak menjelang shalat Subuh, sebanyak 120 lebih penerima manfaat telah berdatangan untuk mengikuti kegiatan ini. Mereka cukup menyetorkan KTP yang telah diregistrasi sebelumnya dari pihak takmir masjid.
“Setelah shalat Subuh, dan setelah mendapatkan pencerahan nasihat dari ustadz, beras pun dibagikan. Kegiatan ini berlangsung sekali sepekan, dan tentu selain dari memenuhi kebutuhan pokok berupa beras, tujuan program ini juga adalah untuk menghidupkan kegiatan masjid,” kata Kemas Erwan Husainy selaku RCEO BSI Region 11 saat peresmian ATM Beras.