Makassar, Pilarindonesia.com – Rumah Singgah Pasien (RSP) Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sulawesi Selatan (Sulsel) resmi bermitra dengan BNI Syariah Yayasan Hasanah Titik lewat launching kerjasama yang dilakukan di tiga titik cabang IZI di seluruh Indonesia yakni Kota Makassar, Yogyakarta serta Kalimantan Timur.
Kemitraan tersebut diawali dengan simbolisasi pemotongan tumpeng di tiga kantor cabang IZI dan dihadiri oleh perwakilan BNI Syariah, kepala cabang IZI, ketua RW dan pendamping pasien lewat aplikasi virtual.
Dalam penyampaiannya, Kepala Cabang IZI Sulsel, Arman menjelaskan, BNI Syariah Yayasan Hasanah Titik memberikan bantuan keberlanjutan program RSP IZI baik berupa operasional maupun penyewaan di tiga titik RSP.
“Hadirnya program Rumah Singgah di Makassar adalah wujud kepedulian dalam menghadirkan kemudahan berupa tempat tinggal yang nyaman. Sehingga kita juga menyiapkan layanan antar jemput dari RSP dan ke RS,” kata Arman di RSP IZI Sulsel, Jalan Wesabe, Makassar, Rabu (28/10).
Ia menyampaikan, hadirnya kerjasama antara BNI Syariah dan Yayasan Hasanah Titik bersama IZI, akan banyak memberikan kemudahan bagi saudara-saudara kita.
“Banyak saudara-saudara kita yang harusnya masuk RSP dan sangat layak untuk dibantu tapi keterbatasan kapasitas membuat mereka harus menunggu. Untuk diketahui RSP Sulsel sudah ada dua yakni di Perdos Unhas Blok GB No 21 dan Jalan Wesabbe,” terangnya.
Sementara, menurut Ketua Pengurus Yayasan Hasanah Titik BNI Syariah, Agus Sutantyo, ucapan terima kasih atas kerjasama yang telah dilakukan bersama IZI.
Ia berharap, dana zakat dari BNI Syariah akan tetap sasaran melalui program Rumah Singgah IZI.
“Ini kita nilai tepat sasaran karena langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Agus saat menyampaikan sambutan via aplikasi zoom.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Direktur Pendayagunaan IZI Nana Sudiana, Ketua Pengurus YHT BNI Syari’ah Agus Sutantyo, Branch Manager BNI Syariah KC Balikpapan Ferry Eko Cahyono , Branch Manager BNI Syariah KC Makassar A. Junaidi Abdillah, serta Bussines Manager BNI Syariah KC Yogyakarta Arief Mursidi. @Indrawati